новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Каким качествам должен отвечать забор для загородного участка?

Выбор забора для дачи - задача достаточно тяжелая.

Выбор забора для дачи - задача достаточно тяжелая. Однако не стоит здесь паниковать. Главное, просто знать особенности разных ограждений и примерно представлять, что же вы хотите видеть на своем участке. Конечно, идеальный вариант вряд ли получится. Всегда придется чем-то пожертвовать, поэтому не мешает правильно расставить приоритеты, прежде чем приступать к выбору. Для простоты лучше взять лист бумаги и продумать то, что же вы хотите, обозначив свои критерии по мере убывания их значимости.

Цена - достаточно важный критерий, особенно если вы ограничены в средствах. Если хотите более дешевые модели, то должны понимать, что пожертвовать придется многим. Хотя и среди бюджетных версий есть неплохие варианты.

Простота монтажа. Чем тяжелее забор - тем более основательный фундамент под него требуется. Кроме того, для некоторых конструкций может потребоваться сварка, а некоторые вполне обходятся без всего этого и собираются по типу конструктора.

Срок изготовления.

 Кованые изделия, созданные по индивидуальным проектам, вряд ли будут готовы быстро, как и каменные, кирпичные и бетонные изделия. Все-таки их создание занимает приличное время. А вот с секционными моделями все намного проще.

Внешний вид.

 Как правило, забор должен сочетаться с имеющимися на участке постройками. Однако не обязательно кирпичный дом огораживать кирпичным заборам. Здесь подойдут и панельные ограждения. Но во многом все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Степень прозрачности.

Здесь так же все неоднозначно. Прежде всего, глухие заборы, конечно, позволят вам все, что находится на вашей территории, держать в тайне. Однако если ваш участок окружает живописная местность, то иногда хочется лицезреть ее, сидя на веранде дома. В этом случае можно выбирать конструкции прозрачные, которые не скроют ничего…Так что тут вам решать, что вы предпочтете.

Степень звукоизоляции.

Конечно, большими звукоизоляционными качествами обладают именно глухие заборы. Они также способны задержать мусор, летящий с ближайших участков. Актуальны глухие заборы в том случае, если ваша территория находится рядом с дорогой. Однако, как показывает практика, удерживают звук, а также пыль еще и деревца, посаженные вдоль забора. В этом случае можно обойтись и более прозрачной конструкцией.

Долговечность - еще один важный показатель.

 Чем более устойчив забор к различным негативным воздействия, тем дольше он простоит, а значит, тем дольше вам не придется вновь заниматься ограждением и тратить на него средства. Так что иногда приходится хорошенько подумать, чтобы решить: сделать ли недорогой забор, но через 3-4 года вновь им заниматься, или вложиться однажды и не думать об этой проблеме ближайшие 10-15 лет.

Простота ухода во многом перекликается с предыдущим параметром. Ведь многие современные конструкции имеют покрытие, которое обеспечивают забору не только долгое функционирование, но и неизмеренный вид в течение длительного времени. В этом случае даже отпадает необходимость его постоянно красить. Однако такая особенность несколько поднимает и цену самой конституции.

Так что решайте, что вам больше по душе!

Алексей Затворов

23.01.2019

Версия для печати