новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Как выбрать забор

Забор, который закрывает фасад дома, должен быть выполнен эстетично

Приобретая свой дом, каждый старается создать хороший вид объекту недвижимости, как внутри, так и снаружи. Имея на руках, документ о границах земельного участка, закон обязывает нас «нарисовать эти границы на земле». Такой границей может быть забор. Какого вида будет забор и для чего он нужен? Хозяин решает сам. Забор будет защищать от незваных гостей одновременно украшать усадьбу изнутри и снаружи.

Каждый человек посоветует, что забор должен сочетаться с домом, т.е. выглядеть единым ансамблем. Поэтому, те части забора, которые не выходят на проезжую часть, можно выполнить из недорогого материала. Забор, который закрывает фасад дома, должен быть выполнен эстетично, в стиле сочетания с домом, но и красиво. Ведь парадную часть забора видят все.

Забору, выходящему на проезжую часть, нужно выбрать прочный материал, а остальную территорию только подчеркнуть лёгкой оградой.

Бетон и дерево в настоящее время перестали быть лидерами при возведении ограждений, поскольку доска не долговечна.

Наибольшую популярность приобретают заборы из металла.

Ограждение, выполненное из металлопрофиля, скроет вас от посторонних глаз, не будет запылённости, уменьшит шум внутри участка. Если ваш участок по размерам небольшой, то такой забор устанавливать не имеет смысла. Поскольку он очень сильно будет затенять садовые растения, и привлекать множество вредителей.

Если хотите обустроить «райский уголок», то вам надо подумать о »прозрачном» заборе, а закрыться от посторонних взглядов вам помогут декоративные растения, посаженные вдоль забора. В качестве такого материала, можно использовать евро штакетник. Поставить ограждение из евро штакетника, гораздо выгоднее и практичнее, по сравнению с другими видами. Выгода заключается в увеличении срока эксплуатации по сравнению с деревянным забором в 2-3 раза. При строительстве ограждения, можно использовать кирпич или камень для установки столбов. Такой забор можно эксплуатировать длительный срок без проведения текущего ремонта.

Цена неокрашенного евро штакетника гораздо ниже, чем окрашенного полимерной краской.

Если вы решили установить забор, то лучше прибегнуть к помощи специалистов, чем делать самому. Многие производители поставили на поток не только производство евро штакетника, но и монтаж. Прежде чем заключить договор с фирмой, посмотрите установленный ими забор 1-2 года тому назад, прочитайте отзывы владельцев. Они вам подскажут о выборе правильного решения.

Алексей Затворов

23.01.2019

Версия для печати