Арахис представляет собой орех из семейства бобовых, продолговатой формы в виде панциря, который быстро ломается. Бразилия - родина этого уникального ореха, откуда его перевезли на другие территории. Ещё одно название арахиса - это земляной орех.
Если не знаете, как вырастить арахис на даче, стоит почитать далее эту статью о том как это сделать, так как арахис стали выращивать в таких странах, как Америка, Италия, Франция, а также ряд других государств.
Состав ореха, правила выбора
Мы привыкли к арахису, расфасованных в пакетики, но выбирать орех нужно правильно, чтобы не отравиться. Важно, чтобы при выборе арахиса в нём не было насекомых, мусора, а также влажность в месте покупки не была повышенной. Покупая арахис, проверить орешек цельный ли он, тяжел ли, а также гремит ли он при ударе об руку. Главное, чтобы кожура не имела царапин, пятен, а также зазубрин.
Польза арахиса
В арахисе выявлено большое содержание полезных веществ. Медики считают орех отличным антиоксидантом. Если у человека имеются проблемы с сердцем и сосудами, нужно смело начинать есть арахис. Если употреблять орех регулярно, снизится риск появления опухолей, а также повышается вероятность омоложения тела в целом. Арахис нужно употреблять людям, которые страдают гастритом, язвой, а также есть заболевания нервной системы. При постоянном употреблении арахиса забудется о сниженном иммунитете, улучшиться слух, память, а также внимание.
При постоянном употреблении арахиса выводятся токсины из кишечника, нормализуется деятельность пищеварительной системы. Даже при сахарном диабете врачи рекомендуют есть арахис в умеренных количествах. При похудении также стоит есть такой орех, как арахис, так как он насыщает организм полезными веществами. Врачи советуют жевать эти орехи при беременности, вскармливании грудью. В арахисе содержится биотин, который борется с проблемой облысения у мужчин. Так что польза такого ореха для организма мужчин также неоспорима.
Секреты выращивания и жарки арахиса
Арахис часто применяют повара в качестве главного продукта. Чаще всего из него готовят блюда в азиатской кухне. Орех измельчают и кладут в соусы, салаты, а также в закуски. Арахис часто используют при приготовлении тортов, рулетов, шоколада, а также пасты и др. Для этого арахис жарят.
Из него готовят такие лакомства как:
Турецкая пахлава
Жарить арахис рекомендуется на сковороде, так как этот способ считается самым излюбленным и простым. Некоторые предпочитают жарить его на противне в духовке.
В выращивании арахиса дома нет ничего проблематичного. Для этого выбирают самые сильные и крупные семечки. Далее следует замочить семена в растворе перманганата калия, то есть, в марганцовке. Там семечки должны постоять минут 15. Далее семена промываются под проточной водой. Берём стеклянную посуду с широким днищем. Помещаем туда семена, после чего заливаются водой. После этого семена следует оставить в таком виде на неделю, накрытые марлей. Последним шагом станет закалка побегов. Для этого вода сливается, зёрна выкладываются на марлю, после чего семена на трое суток относятся в прохладное место. Как только семена простояли три дня, их сажают в грунт.
На даче в огороде арахис выращивается еще проще. Для этого подготавливается почва. Землю нужно разрыхлить и удобрить. Для посадки применяются квадратно-гнездовой, а также широкорядный способы. Участок земли, который выбираете для высадки арахиса, должен быть светлым, а также находиться на пригорке. По этой причине многие любители растят арахис на высоких грядках.
10.04.2020
Версия для печати