новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Интересные факты садово-парковой архитектуры

Интересные факты садово-парковой архитектуры

Красивый сад способен доставить массу удовольствия. Для того чтобы сделать его таким в настоящее время существует масса инструментов. Сложно найти человека, способного пройти мимо красивой скульптуры, которым облагорожен парк или сквер.

Они выглядят в многообразии зелени очень уместно и эффектно. Их ненавязчивая красота способна вызвать исключительно положительных эмоций. Приобрести формы для садовых фигур в широком ассортименте можно по ссылке https://www.formpark.ru/catalog/formy-maf/.

Так уж сложилось, что люди склонны совершенствовать среду, в которой они обитают. Именно поэтому так много внимания сегодня уделяется ландшафтному дизайну. В настоящее время можно выделить пять ключевых направлений, которые помогают создавать уникальные шедевры:

  • Регулярный стиль. Его ещё часто называют дворцово-парковым. В этом случае ставку делают на красоту, помпезность и величественность композиции. Растениям принято придавать оригинальные формы. Этот стиль говорит об изысканности вкуса и определённом уровне достатка хозяев;
  • Пейзажный стиль. Он стал достоянием эпохи Просвещения. В этом случае пропагандируется тандем человека и окружающего мира. Преследуется цель копирования природы. Под «грифом» указанного стиля создаются и большие общественные парки, и частные сады. В этом случае важно прочувствовать тонкую грань между живым и созданным руками человека;
  • Мусульманские сады. Здесь базой выступает пространство, которое состоит из четырёх квадратов. Таковые разграничены дорожками. Представленный стиль часто включает бассейны, фонтаны, а также обилие керамики и мрамора;
  • Пейзажные сады Китая. Здесь усматривается исключительно свободная планировка. Исходя из существующей философии вмешательство в природу – это большая ошибка. Должно присутствовать любование таковой. Здания и постройки должны гармонично вписаться в окружение. Для представленного стиля характерно наличие обзорных площадок, из которых открываются потрясающие виды. Китайские сады могут иметь свой характер. Они бывают, к примеру, смеющиеся, угрожающие или идиллические;
  • Сады Японии. В этом случае суть и красота усматриваются в символизме и миниатюризации. Сады может создавать только тот человек, который на глубинном уровне знаком со значением символов и их сочетаниями. Здесь растения подбираются в индивидуальном порядке. Они подчёркивают внутренний мир своего хозяина и являются его отражением.

Редакция

24.06.2019

Версия для печати