новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Интересные факты садово-парковой архитектуры

Интересные факты садово-парковой архитектуры

Красивый сад способен доставить массу удовольствия. Для того чтобы сделать его таким в настоящее время существует масса инструментов. Сложно найти человека, способного пройти мимо красивой скульптуры, которым облагорожен парк или сквер.

Они выглядят в многообразии зелени очень уместно и эффектно. Их ненавязчивая красота способна вызвать исключительно положительных эмоций. Приобрести формы для садовых фигур в широком ассортименте можно по ссылке https://www.formpark.ru/catalog/formy-maf/.

Так уж сложилось, что люди склонны совершенствовать среду, в которой они обитают. Именно поэтому так много внимания сегодня уделяется ландшафтному дизайну. В настоящее время можно выделить пять ключевых направлений, которые помогают создавать уникальные шедевры:

  • Регулярный стиль. Его ещё часто называют дворцово-парковым. В этом случае ставку делают на красоту, помпезность и величественность композиции. Растениям принято придавать оригинальные формы. Этот стиль говорит об изысканности вкуса и определённом уровне достатка хозяев;
  • Пейзажный стиль. Он стал достоянием эпохи Просвещения. В этом случае пропагандируется тандем человека и окружающего мира. Преследуется цель копирования природы. Под «грифом» указанного стиля создаются и большие общественные парки, и частные сады. В этом случае важно прочувствовать тонкую грань между живым и созданным руками человека;
  • Мусульманские сады. Здесь базой выступает пространство, которое состоит из четырёх квадратов. Таковые разграничены дорожками. Представленный стиль часто включает бассейны, фонтаны, а также обилие керамики и мрамора;
  • Пейзажные сады Китая. Здесь усматривается исключительно свободная планировка. Исходя из существующей философии вмешательство в природу – это большая ошибка. Должно присутствовать любование таковой. Здания и постройки должны гармонично вписаться в окружение. Для представленного стиля характерно наличие обзорных площадок, из которых открываются потрясающие виды. Китайские сады могут иметь свой характер. Они бывают, к примеру, смеющиеся, угрожающие или идиллические;
  • Сады Японии. В этом случае суть и красота усматриваются в символизме и миниатюризации. Сады может создавать только тот человек, который на глубинном уровне знаком со значением символов и их сочетаниями. Здесь растения подбираются в индивидуальном порядке. Они подчёркивают внутренний мир своего хозяина и являются его отражением.

Редакция

24.06.2019

Версия для печати