новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Рекомендации по выбору шкафа-купе для спальни

Шкафы-купе очень давно стали пользоваться спросом среди покупателей нашей страны

Шкафы-купе очень давно стали пользоваться спросом среди покупателей нашей страны. И в этом заслуга их многочисленных плюсов. Хорошая конструкция не только вместит в себя все необходимые вещи, но и украсит интерьер комнаты, а также скроет её недостатки, позволит визуально расширить пространство.

На рынке представлено большое количество вариантов мебели. Как из их числа выбрать подходящий шкаф-купе в спальню? Разберёмся далее в статье.

Выбор материала, из которого будет изготавливаться конструкция, достаточно непростая задача. Обычно корпусная часть и внутренность конструкции изготавливают из ДСП либо МДФ стандартной толщины. При этом важно, чтобы была соблюдена жёсткость полок, иначе можно столкнуться с их провисанием. Решение этого вопроса рекомендуется доверить профессионалам, которые занимаются проектированием шкафов.

После выбора материала стоит определиться с габаритами конструкции. В данном случае стоит учесть размеры комнаты, где она будет устанавливаться. Для этих целей подойдёт ниша. Шкафы встроенного типа в настоящее время пользуются спросом. Они состоят из внутреннего наполнения и дверей, а в качестве каркаса выступает сам проём комнаты. Стоит отметить, что всё это отражается на стоимости шкафа, причём в меньшую сторону. Ещё нужно учесть, что такую конструкцию не получиться перенести в другое место, потому что она является стационарной. Что касается корпусных шкафов, для них при необходимости можно спокойно подобрать любое подходящее место.

Важным отличием купе от аналогичных конструкций являются раздвижные двери, не требующие дополнительного пространства при использовании, что актуально для небольших комнат. Это позволит рационально использовать свободную площадь. Также стоит отметить огромный ассортимент материалов изготовления дверных полотен, что позволит реализовать любые дизайнерские предпочтения заказчиков.

Для получения функционального купе, рекомендуется внимательно подойти к выбору его наполнения. Для этого стоит составить список вещей, которые планируется хранить в шкафу. После чего можно приступать к формированию внутренних отсеков.

Редакционная

24.12.2018

Версия для печати