новости

19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее

Как оформить гостиную в восточном стиле?

Гостиная в восточном стиле – это роскошь, изысканность и комфорт, здесь царит красота и умиротворение. В старину в богатых восточных домах отводилась отдельная комната, предназначенная для отдыха

Гостиная в восточном стиле – это роскошь, изысканность и комфорт, здесь царит красота и умиротворение. В старину в богатых восточных домах отводилась отдельная комната, предназначенная для отдыха – в стиле такого помещения можно оформить гостиную в современной квартире.

Цветовая гамма

Цветовая гамма гостиной в восточном стиле представлена теплыми тонами. Цвета должны быть насыщенными, яркими. Особенно популярны в этом стиле красный и золотой оттенки в различных сочетаниях.

Оформление стен

Стены в интерьере гостиной могут быть окрашены, оклеены обоями либо обтянуты тканью. Однотонная окраска не очень популярна в восточном стиле, но если предпочтение все же отдается ей, то нужно использовать яркие насыщенные краски теплых тонов: кирпичного, оранжевого, красного. Традиционно стены гостиной в восточном стиле украшаются яркими рисунками или орнаментом. Подойдут и обои ярких цветов с золотистыми узорами, хорошо впишутся в обстановку обои с фактурной поверхностью, имитирующие ткань.

Для текстильного оформления модно выбрать дорогие ткани с рисунком в восточных мотивах, например, с дамасским узором, изображениями экзотических цветов, птиц или животных. Достаточно часто стены оформляются нишами – их очертания могут повторять формы архитектурного стиля Востока. Заполняются ниши напольными вазами или полками для различных экзотических поделок.

Обои в сочетании с восточным оформлении

Полы

Покрытие для пола в гостиной преимущественно делается из различных пород дерева. В качестве такового может выступать паркетная плитка, выложенная замысловатыми узорами. Натуральную древесину можно без особых проблем заменить ламинатом, имитирующим деревянную поверхность. Расцветка пола должна быть выдержана в теплых тонах – в различных оттенках коричневого, медового, горчичного. Ковровые покрытия – при планировании таковых в гостиную – выбираются в той же гамме.

Текстильное оформление

Большую роль при оформлении гостиной в восточном стиле играет текстиль. Здесь обязательно должны быть ковры с яркими рисунками или орнаментом. В тон им подбирается множество подушек различных форм и размеров: они придают обстановке особый колорит и создают дополнительный комфорт.

Разнообразные виды ткани используются для драпировок. Здесь уместна и хлопчатобумажная материя, и невесомая кисея, и тяжелая роскошная парча. Узоры на тканях обязательно яркие – с контрастными сочетаниями, включающими золотые или серебряные полосы.

Тканевое декорирование восточного стиля

Мебель

Для восточного стиля характерна удобная мебель на низких ножках. Обязательно должны присутствовать широкие диваны, кресла и пуфики, к ним подбираются низкие столики. Иногда часть мебели может занимать большой матрас с множеством подушек. В расцветке мебели, как правило, преобладают темные тона. Ножки могут быть украшены резьбой или позолотой, столы выполнены из дерева или слоновой кости с инкрустацией. Обивка для мебели традиционно яркая, блестящая, сделанная из атласа или шелка.

Аксессуары

Восточный стиль предполагает множество аксессуаров – это и металлические вазы, и посуда в азиатских мотивах, и чеканки, и шкатулки. Великолепно подойдут статуэтки из слоновой кости или дерева. Можно использовать изделия из разноцветного стекла, бусин или камней. Хорошо подчеркнут восточный дух тканевые панно и большие бронзовые блюда с разложенными на них экзотическими мелочами.

Освещение

Для гостиной в восточном стиле обязательно следует предусмотреть разноуровневое освещение. Атмосфера такого интерьера гостиной предполагает мягкий, приглушенный свет, способствующий отдыху и расслаблению. Помимо роскошной люстры, здесь должно быть установлено множество настенных и напольных светильников – они могут быть либо позолоченными, либо сделанными из бронзы или стекла. Удачно, если имеется возможность регулировать интенсивность освещения.

Мягкий свет в гостиной

 

Редакция

31.10.2018

Версия для печати