новости

07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее

Дорожки в саду: функционально и красиво

Дорожки в саду: функционально и красиво

Дорожки – необходимый элемент любого дачного участка. Без них очень неудобно перемещаться по саду. Но в то же время дорожки в саду являются и дополнительным декоративным элементом, оказывающим значительное влияние на восприятие сада в целом.

Дорожки для дачного участка

Чтобы дорожки не только выполняли свою прямую функцию, но и украшали ваш участок, следует тщательно продумать их дизайн. Самое главное в проектировании дорожки – учет общего стилевого решения сада. Например, дорожка из резиновой плитки, отличающаяся четкими и строгими формами, будет смотреться несколько нелепо в пейзажном саду, а романтическая травяная тропинка вряд ли будет уместна в саду в регулярном стиле.

Дорожки в саду: функционально и красивоНе стоит также увлекаться созданием многочисленных дорожек. Тропинки должны соединять только самые важные зоны, не стоит делать множество путей. В противном случае вы получите сад, разбитый на множество мелких участков, о целостности композиции в таком случае говорить не придется.
Функции, которые тропинка должна будет выполнять, определяют и ее ширину. Главная дорога к дому может составлять 120 сантиметров в ширину, остальные тропинки – не более 100. Если по дорожке будут перемещаться только люди, можно сделать ширину 50 сантиметров, если же планируется использование какой-либо техники, ширина, естественно, должна быть больше.

Полезные советы по благоустройству

Выбирая покрытие для дорожки, не забывайте об особенностях климатических условий. К примеру, дерево смотрится очень оригинально, однако в холодном влажном климате такой материал быстро придет в негодность. Не забывайте о том, что любой материал можно сделать изящнее, если украсить его рисунком. Идеальным материалом для покрытия дорожек являются покрытия из резиновой крошки, которые очень практичны за счёт своих уникальных свойств.

Дорожки вы будете использовать не только днем, но и в вечернее и даже ночное время. Чтобы использовать тропинки было всегда удобно, следует их осветить. Светильники не только будут выполнять свою практическую функцию, но и станут отличным декоративным элементом. Лучше всего подумать об этом уже на этапе планирования дорожки, чтобы светильники гармонично вписались в общую композицию.

Декорирование дорожек неизменно включает в себя и посадку растений по сторонам от тропинки. При подборе растений нужно ориентироваться на материал, из которого выполнена дорожка. Также не стоит увлекаться высокими и разрастающимися растениями, так как они могут заслонять собой дорожку. Хорошо подойдут розмарин, лаванда, лен. Главное условие хорошего вида дорожек – полноценный уход за ними. В таком случае тропинки всегда будут изюминкой вашего сада.

Редакция

19.03.2019

Версия для печати