новости

09.07.2019
В путешествиях поездом есть некоторая романтика. Если стоит задача сделать путешествие комфортным и запоминающимся, то выбор в пользу трансфера поездом очевиден. Покупка билетов на поезд - несложное мероприятие.
Подробнее
08.07.2019
Когда наступает зима, то к числу приоритетных задач стоит отнести выбор подходящей одежды. Парка – это удлинённая куртка, которая часто включает в себя капюшон с мехом и вместительные карманы. Речь идёт о тёплом и практичном изделии.
Подробнее
04.07.2019
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
Подробнее
04.07.2019
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Подробнее
29.06.2019
Окружающая среда остро нуждается во внимании человека. Число рисков и проблем стремительно растёт. Удивительно, но половина отходов на планете – это изделия из бумаги. Далеко не каждый человек, бросая мусор в урну или на землю, задумывается о его дальнейшей судьбе.
Подробнее

Выбираем триммер для ухода за садом

Выбираем триммер для ухода за садом

Электрокосы и триммеры являются популярным инструментами для ухода за садом. С их помощью можно быстро измельчать сорняки и траву на участке. За счёт различных мощностей устройствам под силу справиться с любыми газонами.

Данная техника подходит не только для стрижки, но и кошения травы, а также срежет жёсткие кустарники и густые заросли. Какова триммер цена будет зависеть от мощности используемого агрегата и производителя. В интернет-магазине gardengear.ru представлен широкий ассортимент этого садового электроинструментария.

Электротриммер хорошо подходит для небольших участков, на обработку которых достаточно одного удлинительного шнура. Такой вариант не требует топлива и отличается бесшумностью. Он отличается большим количеством моделей, которые комплектуются разными режущими элементами, потому легко подобрать оборудование под любой ландшафт. При работе триммер на электричестве не наносит вреда природе, что имеет значение для любого садовода.

Что касается маломощных устройств, они обычно работают лишь с леской, чего в принципе хватает для кошения травы. Аппараты большей мощности часто оснащаются лопастными ножами, чтобы работать с высокой травой, ветками и большими сорняками.

Важно помнить о том, что производительность техники зависит от эффективности мотора. В моделях низшей ценовой категории он располагается в нижней части, это вызывает сложности при работе с влажной растительностью. Что касается верхнего расположения, оно обеспечивает защиту аппарата от влаги, к тому же есть возможность добиться сбалансированности инструмента.

Перед тем, как выбрать триммер, нужно убедиться в его удобстве. Для начала стоит узнать о типе штанги и особенностях его фиксации в руке. При работе на ровных газонах предпочтение стоит отдать прямой, а для неровностей подойдёт изогнутая штанга.

Как правило, основная часть простого садового инструментария оснащается надёжным и простым крепежом. Используя такое решение можно осуществлять временные работы, тогда как для длительных операций подойдут триммеры с креплением в виде ранца.

Если предварительно подготовиться, можно выбрать подходящий триммер для работы на приусадебном участке. Важно, чтобы процесс не стал пыткой, а был эффективным и неутомительным.

Редакционная

25.12.2018

Версия для печати