новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Выбираем триммер для ухода за садом

Выбираем триммер для ухода за садом

Электрокосы и триммеры являются популярным инструментами для ухода за садом. С их помощью можно быстро измельчать сорняки и траву на участке. За счёт различных мощностей устройствам под силу справиться с любыми газонами.

Данная техника подходит не только для стрижки, но и кошения травы, а также срежет жёсткие кустарники и густые заросли. Какова триммер цена будет зависеть от мощности используемого агрегата и производителя. В интернет-магазине gardengear.ru представлен широкий ассортимент этого садового электроинструментария.

Электротриммер хорошо подходит для небольших участков, на обработку которых достаточно одного удлинительного шнура. Такой вариант не требует топлива и отличается бесшумностью. Он отличается большим количеством моделей, которые комплектуются разными режущими элементами, потому легко подобрать оборудование под любой ландшафт. При работе триммер на электричестве не наносит вреда природе, что имеет значение для любого садовода.

Что касается маломощных устройств, они обычно работают лишь с леской, чего в принципе хватает для кошения травы. Аппараты большей мощности часто оснащаются лопастными ножами, чтобы работать с высокой травой, ветками и большими сорняками.

Важно помнить о том, что производительность техники зависит от эффективности мотора. В моделях низшей ценовой категории он располагается в нижней части, это вызывает сложности при работе с влажной растительностью. Что касается верхнего расположения, оно обеспечивает защиту аппарата от влаги, к тому же есть возможность добиться сбалансированности инструмента.

Перед тем, как выбрать триммер, нужно убедиться в его удобстве. Для начала стоит узнать о типе штанги и особенностях его фиксации в руке. При работе на ровных газонах предпочтение стоит отдать прямой, а для неровностей подойдёт изогнутая штанга.

Как правило, основная часть простого садового инструментария оснащается надёжным и простым крепежом. Используя такое решение можно осуществлять временные работы, тогда как для длительных операций подойдут триммеры с креплением в виде ранца.

Если предварительно подготовиться, можно выбрать подходящий триммер для работы на приусадебном участке. Важно, чтобы процесс не стал пыткой, а был эффективным и неутомительным.

Редакционная

25.12.2018

Версия для печати