Способов и хитростей при хранении чеснока известно довольно много. В разных регионах, и у разных национальностей – свои маленькие хитрости.
Способов и хитростей при хранении чеснока известно довольно много. В разных регионах, и у разных национальностей – свои маленькие хитрости.
В Дагестане, например, чеснок перед укладкой на хранение подсушивают, а затем над пламенем свечи или над газовой горелкой аккуратно обжигают и корень, и стебель. Всё, корнеплод готов к укладке на зиму. Просто и быстро.
В Сибири поступают другим способом. Подсушенный чеснок опускают в жидко расплавленный воск или парафин, дают ему остыть-просохнуть и укладывают головки в женские чулки. В этой «таре» подвешивают в сухом прохладном месте (чулан, кладовка и т. п.).
В азиатских регионах чеснок издавна сохраняют в растительном масле. Для этого очищенные зубчики чеснока помещают в сосуд (банку), и заливают дешёвым маслом, после чего убирают на хранение. Температура воздуха не имеет большой важности.
При этом способе чеснок свободно сохраняется до нового урожая в отличном состоянии. А масло, в итоге приобретает пряный аромат и удачно подходит для заправки любых овощных салатов.
11.04.2014
Версия для печати