В конце вегетационного сезона не тороплюсь выкидывать с грядок все растения перца, баклажана и томата. В тепле эти растения могут расти несколько лет, да и в природе есть многолетние разновидности этих растений.
Продлеваю лето В конце вегетационного сезона не тороплюсь выкидывать с грядок все растения перца, баклажана и томата. В тепле эти растения могут расти несколько лет, да и в природе есть многолетние разновидности этих растений. Осторожно, вместе с почвенным комом,
выкапываю кусты, предварительно обрезав макушки, и пересаживаю их в просторные горшки, кадки или ведра. Ставлю «новоселов» на самое светлое окно либо в отапливаемой лоджии, а с октября включаю подвешенную над ними люминесцентную либо фитолампу.
Первое время растения поливаю очень умеренно, затем — по мере подсыхания земляного кома. Опрыскиваю настоем золы и любым микробиологическим препаратом, например, Триходермином, чтобы растения не болели.
При таком способе содержания урожай в отдельные годы удается собирать чуть ли не до следующего лета, срывая перцы или томаты к ноябрьским праздникам и новогоднему столу.