новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Выбираем теплоизоляцию для дома правильно

Выбор теплоизоляционного материала требует предельно серьезного подхода. На что при этом следует обратить внимание

Выбираем теплоизоляцию для дома правильноПодбор строительных материалов для теплоизоляции не настолько прост, как кажется. Нужно, чтобы они были безопасны для здоровья человека и окружающей среды, эффективно справлялись со своей главной задачей – утеплением дома. Если прибавить сюда, что цена также должна быть подходящей, то решить вопрос довольно затруднительно.

В чем смысл теплоизоляции

В первую очередь значение имеет удерживание тепла или прохлады внутри жилья или другого помещения. Соответственно с этим, зимой в доме не будет холодно, а летом – жарко. Чтобы создались такие условия, хорошо помогает воздушная прослойка. Значит и материалы для утепления нам нужно покупать со структурой, которая отличается рыхлостью, пористостью или волокнистостью. Еще теплоизолятор должен быть высокоплотным.

На что еще обратить внимание при выборе утеплителя

Первое и основное его качество – теплопроводность. Она бывает высокой, средней и низкой. Если данный показатель низкий, то тепловые потери в доме будут наименьшими, а, значит, утеплитель подобран высокого качества.

Следующий показатель – жесткость или стойкость к деформации. Качественный материал обязан быть огнестойким и иметь водоотталкивающие качества. Если утеплитель будет поглощать влагу в помещении, увеличится его теплопроводность. Еще одно условие хорошей теплоизоляции – стойкость к гниению и повреждению грызунами, устойчивость к воздействию химических веществ.

Сейчас очень удобным способом закупки стройматериалов является услуга комплектации строительных объектов. Благодаря ей вы можете сразу заказать все необходимое для утепления в одной фирме и по невысокой цене. Вам не придется ездить в разные точки города за каждым товаром отдельно, тратить деньги и бензин для перевозки материалов. Подобными услугами много лет занимается компания «Строй СК». Стройматериалы для теплоизоляции будут доставлены в срок. Подбираются товары только высокого качества, прошедшие проверку.

В основном, утеплители применяются для внешней теплоизоляции. Но иногда ими утепляют и другие места в доме, наиболее уязвимые в плане утечек тепла. Это могут быть чердачные лестницы или окна в мансарде. Сам чердак также может нуждаться в утеплении, особенно если вы когда-нибудь собираетесь использовать его как жилую часть.

Если вы не знаете, какой утеплитель нужен для вашего дома, обратитесь к менеджерам по продаже стройматериалов. Вам помогут с выбором утеплителя и проконсультируют относительно того, как правильно его укладывать.

По материалам сайта https://stroy-sk.ru/

Редакция

04.10.2018

Версия для печати