новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

Виниловые обои под кирпич - современная идея дизайна комнаты

Виниловые обои под кирпич

Середина прошлого столетия привнесла в дизайн интерьеров новый тренд – рельефную поверхность. Облицовка кирпичом - длительный, финансово затратный и сложный процесс, поэтому как альтернативу в оформлении активно начали использовать обои, которые позволяют добиться аналогичного результата.

Различная имитация кирпичной кладки на стенах придает выразительность и оригинальность помещению. На ее фоне эффектно смотрятся предметы мебели, напольные покрытия, разноплановый декор и любая кухонная техника. Подобрать на свой вкус и купить обои в Москве, которые будут сочетаться с интерьером, создавая впечатляющий акцент в помещении можно в интернет-магазине Klv-oboi.ru.

Одним из наиболее распространенных материалов для изготовления подобного рода обоев является винил.

Виниловые обои под кирпич: преимущества

По визуальному восприятию виниловые обои под кирпич делят на рельефные и плоские. Первый вариант позволяет достичь максимального эффекта натуральности. Второй вид представляет собой рисунок, на котором изображены кирпичики разного размера. Правдоподобность изображения различна, но в любом случае она ниже, чем в первом варианте. Флизелин или бумага могут выступать основой в таких обоях.

Своей популярностью виниловые обои обязаны своим достоинствам:

  1. Поразительная точность и достоверность имитации кирпичной облицовки с характерными для нее выпуклостями, трещинами, углублениями швов и неровностями. Структурный, фактурный или текстурный декоративный слой (зависит от способа тиснения) обеспечивает подобный эффект.
  2. Долговечность и прочность материала гарантирует долгий срок эксплуатации, на протяжении которой сохраняются декоративные качества материала.
  3. Гигиеничность и простота в уходе, так как разрешена многоразовая влажная уборка.
  4. Места стыков полотнищ друг с другом практически невидимы, что позволяет получить почти монолитную стену.
  5. Легкость монтажа обеспечивается прочностью материала и его устойчивость к растяжению.
  6. Впечатляющий ассортимент - обои под белый кирпич, серый, красный, разноцветный и т.д., позволяют подобрать вариант для создания гармоничного интерьера.


Сочетание обоев под кирпич с другими обоями и материалами

  • Интерьер, полностью оформленный в кирпичном сюжете, будет выглядеть в лучшем случае несуразно и безвкусно. Его рекомендовано применять для устройства акцентной поверхности либо для выделения основной стены. Поэтому актуальным вопросом является сочетание обоев под кирпич с другими обоями и материалами. Комбинация с обычными бумажными обоями – самый простой и доступный способ. Беспроигрышными и эффектными вариантами будут следующие соединения:
  •  
  • Белоснежная фоновая отделка – комбинация, с которой рекомендовано дизайнерами сочетать обои под серый кирпич. Достаточная освещенность пространства и свободное место – залог успешной реализации подобного дизайна.
  •  
  • Классический красно-коричневый оттенок и светлая фоновая отделка. Это неординарное решение, но есть большое количество примеров уютных и изысканных комнат, оформленных именно таким образом
  •  
  • Любой цвет в комбинации с полосатым рисунком аналогичного оттенка. Полосатый принт визуально скорректирует пропорции в небольших помещениях.
  • Белый цвет будет гармонировать с кофейными оттенками. В таком интерьере лучше избегать излишней мебели, так как перегруженное пространство и светлые тона – неудачный выбор.


Дизайн комнаты: обои под кирпич в спальне, прихожей и кухни

Настенные покрытия с кирпичным сюжетом эффектно смотрятся как в жилых, так и в коммерческих, и общественных помещениях. Рельефная поверхность позволяет за короткое время преобразить интерьер, обойдясь без капитального ремонта и больших финансовых вложений.

В офисных помещениях подобный дизайн создает яркое и запоминающее пространство, положительно влияя на имидж заведения. В жилых помещениях кирпичная отделка может применяться в различных комнатах.

Обои под кирпич в спальне используют для создания акцентной стены, как правило, у изголовья кровати. Идеально для комнат, которые выдержаны в минималистическом стиле или в стиле лофт.

Обои под кирпич в прихожей позволят скорректировать размеры помещения и его освещение. Сделают помещение неординарным и выразительным. Стильное и оригинальное пространство создаст приятное впечатление о хозяине жилья.

Обои под кирпич в интерьере кухни рационально использовать при оформлении фартука, на который всегда делается ключевой акцент в комнате. Нестандартные цветовые решение, фактурные обои, контрастные оттенки и принт с кирпичиками разного размера и формы поможет интересно украсить рабочую поверхность.

Редакция

12.08.2019

Версия для печати