новости

10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее
30.10.2019
Российским ученым удалось создать биоразлагаемый пластик, основой для которого выступает пищевой крахмал.
Подробнее

Виниловые обои под кирпич - современная идея дизайна комнаты

Виниловые обои под кирпич

Середина прошлого столетия привнесла в дизайн интерьеров новый тренд – рельефную поверхность. Облицовка кирпичом - длительный, финансово затратный и сложный процесс, поэтому как альтернативу в оформлении активно начали использовать обои, которые позволяют добиться аналогичного результата.

Различная имитация кирпичной кладки на стенах придает выразительность и оригинальность помещению. На ее фоне эффектно смотрятся предметы мебели, напольные покрытия, разноплановый декор и любая кухонная техника. Подобрать на свой вкус и купить обои в Москве, которые будут сочетаться с интерьером, создавая впечатляющий акцент в помещении можно в интернет-магазине Klv-oboi.ru.

Одним из наиболее распространенных материалов для изготовления подобного рода обоев является винил.

Виниловые обои под кирпич: преимущества

По визуальному восприятию виниловые обои под кирпич делят на рельефные и плоские. Первый вариант позволяет достичь максимального эффекта натуральности. Второй вид представляет собой рисунок, на котором изображены кирпичики разного размера. Правдоподобность изображения различна, но в любом случае она ниже, чем в первом варианте. Флизелин или бумага могут выступать основой в таких обоях.

Своей популярностью виниловые обои обязаны своим достоинствам:

  1. Поразительная точность и достоверность имитации кирпичной облицовки с характерными для нее выпуклостями, трещинами, углублениями швов и неровностями. Структурный, фактурный или текстурный декоративный слой (зависит от способа тиснения) обеспечивает подобный эффект.
  2. Долговечность и прочность материала гарантирует долгий срок эксплуатации, на протяжении которой сохраняются декоративные качества материала.
  3. Гигиеничность и простота в уходе, так как разрешена многоразовая влажная уборка.
  4. Места стыков полотнищ друг с другом практически невидимы, что позволяет получить почти монолитную стену.
  5. Легкость монтажа обеспечивается прочностью материала и его устойчивость к растяжению.
  6. Впечатляющий ассортимент - обои под белый кирпич, серый, красный, разноцветный и т.д., позволяют подобрать вариант для создания гармоничного интерьера.


Сочетание обоев под кирпич с другими обоями и материалами

  • Интерьер, полностью оформленный в кирпичном сюжете, будет выглядеть в лучшем случае несуразно и безвкусно. Его рекомендовано применять для устройства акцентной поверхности либо для выделения основной стены. Поэтому актуальным вопросом является сочетание обоев под кирпич с другими обоями и материалами. Комбинация с обычными бумажными обоями – самый простой и доступный способ. Беспроигрышными и эффектными вариантами будут следующие соединения:
  •  
  • Белоснежная фоновая отделка – комбинация, с которой рекомендовано дизайнерами сочетать обои под серый кирпич. Достаточная освещенность пространства и свободное место – залог успешной реализации подобного дизайна.
  •  
  • Классический красно-коричневый оттенок и светлая фоновая отделка. Это неординарное решение, но есть большое количество примеров уютных и изысканных комнат, оформленных именно таким образом
  •  
  • Любой цвет в комбинации с полосатым рисунком аналогичного оттенка. Полосатый принт визуально скорректирует пропорции в небольших помещениях.
  • Белый цвет будет гармонировать с кофейными оттенками. В таком интерьере лучше избегать излишней мебели, так как перегруженное пространство и светлые тона – неудачный выбор.


Дизайн комнаты: обои под кирпич в спальне, прихожей и кухни

Настенные покрытия с кирпичным сюжетом эффектно смотрятся как в жилых, так и в коммерческих, и общественных помещениях. Рельефная поверхность позволяет за короткое время преобразить интерьер, обойдясь без капитального ремонта и больших финансовых вложений.

В офисных помещениях подобный дизайн создает яркое и запоминающее пространство, положительно влияя на имидж заведения. В жилых помещениях кирпичная отделка может применяться в различных комнатах.

Обои под кирпич в спальне используют для создания акцентной стены, как правило, у изголовья кровати. Идеально для комнат, которые выдержаны в минималистическом стиле или в стиле лофт.

Обои под кирпич в прихожей позволят скорректировать размеры помещения и его освещение. Сделают помещение неординарным и выразительным. Стильное и оригинальное пространство создаст приятное впечатление о хозяине жилья.

Обои под кирпич в интерьере кухни рационально использовать при оформлении фартука, на который всегда делается ключевой акцент в комнате. Нестандартные цветовые решение, фактурные обои, контрастные оттенки и принт с кирпичиками разного размера и формы поможет интересно украсить рабочую поверхность.

Редакция

12.08.2019

Версия для печати