новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Виды и особенности использования наливных полов

Наиболее эффективным вариант получить привлекательный и прочный пол - заливка поверхности особенным составом

Виды и особенности использования наливных половНаиболее эффективным вариант получить привлекательный и прочный пол - заливка поверхности особенным составом. Технология достаточно новая, но успела заработать немало положительных отзывов. До того, как на рынке появился полиуритановый пол самым надёжным оставалось покрытие из цементной смеси. В настоящее время появилась возможность выбора среди массы вариантов, которые отличаются составом, типом монтажа и назначением.

Основная особенность наливного пола в том, что он является монолитным и надёжным покрытием. За счет отсутствия швов материал становиться неуязвимым, а обширная палитра позволяет подобрать расцветку, которая удачно дополнит интерьер любого помещения.

Поверхность бывает глянцевой или матовой. Разнообразить дизайн получиться при помощи многоцветных двухмерных и даже трехмерных рисунков. В качестве дополнения к отделке можно добавить диодную подсветку либо использовать люминесцентную краску.

Преимущества использования наливных полов следующие:

- отличная адгезия смеси;
- прочностные качества;
- стойкость к частому влиянию влаги;
- простота ухода;
- термостойкость и пожаробезопасность;
- эстетичный внешний вид;
- надежность и долговечность.

Популярные виды наливных полов

Полиуретановое покрытие обладает массой существенных плюсов перед прочими вариантами покрытий. Стоит отметить стойкость к механическому воздействию и реагентам. Нередко такой пол применяется в помещениях, где на напольное покрытие воздействуют большие нагрузки, например, в супермаркетах или на складах. Благодаря отличным техническим показателям и экологичности такие составы применяются на жилых площадях.

Метилметакрилатные покрытия отличаются высокой скоростью высыхания. Для осуществления их заливки требуется строгое соблюдение инструкции. В жидком состоянии материал имеет сильный запах, который исчезает только после застывания.

Эпоксидное покрытие наделено отличной устойчивостью к разным химическим соединениям и обладает хорошей эластичностью. Оно часто используется при обустройстве полов в медучреждениях. Сюда также входят образовательные и административные помещения. Благодаря хорошим антистатическим свойствам на поверхности не скапливается пыль, а пол легко очищается.

Редакционная

15.11.2018

Версия для печати