новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Выбираем ламинат: виды ламината и его особенности

виды ламината и его особенности

Самым востребованным и прочным напольным покрытием можно смело считать ламинат. Благодаря износостойкости ламинату доверяют потребители и строители, тем более изобилие вариантов ламината как поражает, так и запутывает, поэтому важно подготовиться перед покупкой.

Изучите источники в интернете и посоветуйтесь с мастерами по ремонту, которые помогут сориентироваться в таком обширном изобилии вариантов.

Для того чтобы напольное покрытие прослужило не один десяток лет, нужно правильно произвести выбор по следующим критериям:

1. Влагоотталкивающий ламинат, лучше выбирать для всех комнат. Это позволит устранить вероятность вздутия и деформации от влаги. Так еженедельная уборка никак не отразится на общем состоянии ламината.

2. Прочность. Чем прочней ламинат, тем дольше он прослужит. Для жилых комнат продавцы рекомендуют выбирать ламинат 21 или 23 класса, а вот с большей проходимостью в помещении 31,32 или 33 классы. Для квартиры, продавцы рекомендуют покупать ламинат 31 класса. Это средний класс для жилых комнат. Кроме того, такой ламинат продержится 7-12 лет. Для магазинов и помещений большей проходимости лучше выбирать покрытие с ещё большей прочностью, начиная от 33 класса  https://santehnika-tut.ru/laminat/33-klass/ и до 34.

3. Ударостойкость. Выбирайте плотный и ударостойкий ламинат, который устанавливают в коридоре, кухне, а также в столовой. Благодаря повышенной прочности, ему не будут страшны падения кастрюль, мисок и непредвиденных ударов. 

4. Бесшумность. В некоторых классах ламината присутствует специальная подложка, которая уменьшает проходимость звуков и шума. Кроме того, данный вариант ламината укладывается и непосредственно на бетонное покрытие. А вот если у ламината нет подложки, то мастерам устанавливают дополнительную подложку, которая позволит прочно собрать ламинат. 

5. Метод состыковки пластин ламината. Устанавливается двумя методами: при помощи клея и сборкой скрепляя покрытие специальными замками. Второй вид крепления используют чаще из-за удобного отсоединения и замены поврежденной пластины ламината. Кроме того, существует сборка замков в виде пазла, а также при помощи защёлки. 

6. Свет в помещении. В светлых и больших комнатах выбирают тёмные тона, которые создадут тепло и уют. А вот в маленьких и тёмных помещениях лучше выбирать светлые тона без резких переходов и мелких рисунков. 

7. Выбираем оттенок ламината. Для того чтобы ламинат смотрелся естественно, старайтесь, выбирать цвети фактуру натурального качества. Так на полу будут смотреться древесные тона с соответствующей фактурой. Оттенки как тёмные, так и светлые, всё будет зависеть от мебели и общего дизайна помещения. Помимо того, к древесному типу ламината будет легче подобрать мебель и остальные оттенки интерьера. 

8. Стоимость ламината. Старайтесь выбирать ламинат средней цены. Ведь дешевый ламинат прослужит не так долго, как ламинат со средней и высокой стоимостью. Чтобы было проще выбирать уточните у продавца какая категория понравившегося ламината, которые разделяют на:

• Экономный.
• Средний.
• Премиум класса. 

При помощи данной сортировки по классам, можно избрать наиболее выгодный вариант. 

Перед походом в магазин составьте список вопросов, которые помогут сделать правильный выбор класса, а также прочности ламината.

Редакция

30.01.2020

Версия для печати