новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Какой утеплитель выбрать для дома из кирпича

Какой утеплитель выбрать для дома из кирпича

Кирпичные здания в настоящее время являются очень популярными строительными объектами. Несмотря на хорошие эксплуатационные характеристики данного стройматериала, даже таким объектам нужна дополнительная теплоизоляция.

Широкий ассортимент технических изоляционных материалов предлагает ТД "Русизомат". Далее разберёмся, какой вариант утеплителя лучше использовать для кирпичного строения.

Сначала нужно разобраться, какие из стен требуют утепления. Эксперты советуют уложить материал снаружи, что защитит объект от прохождения холода и повысит его эксплуатационный срок. При внутренней теплоизоляции внешняя часть стен попадёт под отрицательное воздействие температур. К тому же существенно уменьшиться жилое пространство.

Популярные виды материалов

При выборе стоит учесть плотность и теплопроводность, потому что от этого зависит требуемая толщина слоя, а также вес теплоизоляции. Это основные показатели выбора утеплителя.

Минвата. Наиболее популярный тип утеплителя. Обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, но низким влагопоглощением, поэтому при укладке нуждается в дополнительной гидроизоляции.

Стекловолокно. Имеет высокие показатели теплоизоляции, справляется с высокими показателями температур, не гниёт. Подходит для наружного утепления.

Эковата. Обычно используется при внутреннем утеплении. Материал имеет отличные характеристики, только не справляется с механическим воздействием, а также поглощает влагу.

Пенополиуретан. Очень популярный материал, не впитывает влагу и не гниёт. Формирует сплошное покрытие без шансов для прохождения холода. Очень лёгкий, подходит для фундаментов и стен.

Какому утеплителю отдать предпочтение?

Для внутренней теплоизоляции хорошо взять минвату или пенопласт. При выполнении операций своими силами нужно помнить о последовательном увеличении паропроницаемости материалов от помещения к улице.

Наружное утепление выполнить намного проще. Благодаря дополнительному теплоизоляционному слою внутри помещения сформируется хороший микроклимат и обеспечиться экономия тепловой энергии, что актуально для зимнего времени года.

Более детально ознакомиться с информацией по выбору утеплителя можно на сайте rusizomat.ru. Если возникнут вопросы, то можно обратиться за помошью к специалистам по указанным телефонам на соответсвующем сайте.

Редакция

17.05.2019

Версия для печати