новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Укладка испанской плитки

При выборе материала для отделки ванной комнаты необходимо руководствоваться не только его качеством, внешним видом и ценой, но и легкостью его укладки

плитка испанская укладкаПри выборе материала для отделки ванной комнаты необходимо руководствоваться не только его качеством, внешним видом и ценой, но и легкостью его укладки. Такими свойствами обладает керамическая плитка, видов которой на сегодняшний день существует бесчисленное количество. Однако далеко не все владеют соответствующими навыками, позволяющими идеально ровно нарезать плиточный материал, подравнять его края, а затем аккуратно уложить плитку без нарушения симметрии рисунка.

Поэтому для упрощения работ будет полезно следовать четко прописанным правилам, своеобразным этапам работы, благодаря чему сама укладка становится незатруднительным и приятным делом.

Свойства испанской плитки

Чаще всего специалисты рекомендуют использовать керамическую плитку, произведенную в Италии, Испании или Германии. Почему все же следует выбирать именно испанскую модель? Дело в том, что испанская плитка Porcelanosa лучше всего подходит для тех, кто не обладает особыми навыками в строительной сфере, при этом все ее основные свойства ничуть не хуже итальянской или немецкой плитки.

Разрезка материала не доставляет проблем, так как плиточный материал обладает хрупкостью, что делает его удобным в работе, и это не в ущерб прочности. Цена испанской плитки чуть ниже своих аналогов, так что получается некоторая экономия средств.

Отдельно стоит упомянуть визуальные качества поверхности испанской плитки. Вне зависимости от того, есть ли рисунок, или нет, материал выглядит очень красиво, он не подвержен влиянию ультрафиолетовых лучей, не выцветает и не тускнеет со временем. Можно быть уверенным в том, что дизайн ванной комнаты преобразится в лучшую сторону, если сделать выбор в пользу испанской плитки.

Алгоритм работы

Помимо естественной подготовки всех рабочих поверхностей в ванной комнате, следует также тщательно прочистить материал плитки, как с внешней, так и с внутренней стороны. Если по краям имеются выступы или сколы, их следует подравнять с помощью наждачной бумаги или аналогичного материала.

Все плитки должны быть примерно одинаковой толщины; это самым прямым образом влияет на ровность укладки, а также на ее долговечность. Опытные мастера рекомендуют по возможности не допускать непродуктивного использования плиточного материала; это, во многом, зависит от правильной резки плитки, чтобы не оставалось множество неиспользуемых фрагментов.
v Далее нужно заняться приготовлением клейкого раствора. Очередной плюс испанской плитки состоит в том, что для нее не требуется какой-либо специализированный строительный клей, так как поверхность плитки обладает хорошими сцепляющими свойствами. Поэтому допускается использование стандартных клеев и смесей.

Раствор наносится на центр плитки с внутренней стороны, после чего немного размазывается малым шпателем, и укладывается, плотно приложив плитку к стене. Не обязательно долго придерживать плитку, так как значение имеет именно первоначальный импульс силы. Укладку проще всего делать снизу-вверх.

При заранее распланированных работах будут исключены случаи перекоса плитки, ведь ее горизонтальные грани должны быть строго параллельны полу. Таким образом, отделка ванной комнаты будет сделана качественно, и при этом не займет много времени.

Редакционная

28.10.2018

Версия для печати