новости

21.02.2020
В Чехии десятки демократичных по ценам курортных городков, готовых предложить гостям достойный сервис, специализированное лечение патологий и подходящие климатические условия.
Подробнее
21.02.2020
AgroPortal.biz является удобной интернет-платформой для индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц, желающих выгодно приобрести либо продать сельскохозяйственную продукцию.
Подробнее
20.02.2020
Все мы знаем - в здоровом теле, здоровый дух. У многих, кто принимает решение вести здоровый образ жизни останавливаются только на правильном сне, здоровом рационе питания.
Подробнее
07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее

Для чего шпатлевать стены

Для чего шпатлевать стены

С ремонтными работами хотя бы раз в жизни сталкивается каждый человек. До этого момента немногие понимают, что собой представляет шпатлёвка и зачем она нужна. Такой подход оптимален, когда стоит задача сделать качественный ремонт в помещении.

Стоит сказать, что добиться идеально гладкой поверхности стен будет не так просто. Без помощи профессионалов в этом случае не обойтись. Стоимость услуги шпатлёвки можно узнать здесь. Обращаться со шпатлёвкой определённо нужно уметь. Самодеятельность чревата массой негативных последствий. Только в таком случае получится удачно подготовить стены к последующей отделке.

Что собой представляет шпатлёвка?

Шпатлёвкой принято называть специальную пасту. Её можно приготовить самостоятельно или приобрести уже в готовом виде. В первом случае речь идёт о готовой смеси. На качестве материала экономить нежелательно. В процессе покупки очень важно не ошибиться с выбором.

Сухие смеси могут быть цементными, гипсовыми, полимерными, а также известковыми. Готовая шпатлёвка более удобна и практична. В этом случае консистенция оптимальна. Добиться аналогичного результата своими силами будет сложно. Нужно обладать достаточным опытом, чтобы распознать идеальный состав.

Шпатлёвка призвана готовить поверхность стен к финишной отделке. Это база, которую исключить нельзя. В ином случае о презентабельности интерьера говорить не приходится. Если стены останутся шероховатыми, после покраски или оклейки обоев они не будут радовать своим внешним видом. Неровности окажутся видны невооружённым глазом и станут портить обстановку.

Особенности шпатлёвки

Шпатлёвка обычно накладывается толстым слоем и применяется в тех случаях, когда дефекты поверхности более чем выражены и таковая просто нуждается в выравнивании. Обычно шпатлёвку распределяют на слой штукатурки. Высыхает основа очень быстро. Впоследствии таковая затирается при помощи наждачной бумаги до состояния максимальной гладкости. При помощи шпатлёвки присутствует возможность выравнять абсолютно любую поверхность. Она универсальна. Это могут быть стены, потолки либо гипсокартонные конструкции.

Классификация шпатлёвки по назначению

По назначению шпатлёвка может быть финишной или выравнивающей. Именно в последнем случае допускается толстый слой при нанесении. Выравнивающая шпатлёвка скрывает все выраженные дефекты. Финишная же отвечает за показатель безупречной гладкости. Она может быть адаптирована под финальную отделку.

Редакция

19.06.2019

Версия для печати