новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Использование и преимущества шпагата из полипропилена

шпагат из полипропилена

Полипропиленовый шпагат это недорогой обвязочный материал, широко применяемый в упаковочной сфере и различных отраслях промышленности. Полипропилен является полимером, безопасным для здоровья человека и окружающей среды.

Это не продукт вторичной переработки, поэтому с поверхности не испаряются вредоносные летучие агенты. Яркая окраска позволяет использовать его в качестве маркера, а при необходимости удаления шпагат хорошо виден даже с расстояния.

Основные преимущества материала

Изделие практически вытеснило с рынка прочие типы благодаря совокупности полезных эксплуатационных характеристик и показателей:

  • Чрезвычайная устойчивость к трению и прочим механическим воздействием.
  • Перетереть шпагат об твёрдые поверхности сложно, он позволяет выдержать транспортировку связанных грузов на большие расстояния.
  • Относительная химическая инертность.
  • Взаимодействия с агрессивными кислотными и щелочными средами нет. Связанная сельскохозяйственная продукция может подвергать ферментации и складированию без риска попадания сторонних веществ в корма или продукты питания.
  • Высокая прочность на разрыв. Небольшого количества витков достаточно для сдерживания упаковки на тяжелом грузе или тугом тюке сена.
  • Термическая стойкость. Формование в нити производится при температуре в 120 градусов. При обычных условиях нагрев или охлаждение не влияют на пластичность или хрупкость нитей.
  • Нулевое поглощение влаги. Полипропилен не подвержен гниению и раскисанию. Это допускает использование для вязания сетей, применяемых в аквакультуре.
  • Коэффициент линейного растяжения с возвратом к первоначальному показателю составляет до 15%. Это даёт возможность плотного стягивания. Разрывное усилие превышает 100 кг, а 10 витков способны выдержать 1 т.

Основные сфера использования

В данный момент полипропиленовый шпагат широко применяется в следующих отраслях:

  • Сельское хозяйство. Это не только обвязка тюков и снопов, а также создание шпалер, сеток, растяжек, завязок для мешков, межевания и т.д.
  • Бытовые цели. Это ходовой розничный товар, применяемый в домохозяйствах для изготовления бельевых веревок, крепления различных элементов, перевязки стопок белья или макулатуры, связывания ящиков.
  • В любом производстве, где применяется обвязка готовой продукции для удобства переноски, погрузки и хранения.
  • Автоматизированное упаковочное оборудование, установленное на складах, также использует его.
  • Крупным потребителем полипропиленового шпагата является строительная сфера.

Сколько стоит этот материал

Приобрести шпагат оптом от производителя в ООО «РостСоюз» можно партией любого объёма. При выборе требуется обращать внимание на цвет, упаковку, толщину, прочность на разрыв и базовое предназначение. Заводской брак исключён в структуре и порядке укладки на носителе. Стоимость единицы снижается в зависимости от размера партии. Доставка возможна в любой город и регион России. Звоните менеджерам прямо сейчас для уточнения деталей заказа.

Редакция

21.10.2020

Версия для печати