новости

12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее
02.04.2019
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Подробнее

Рекомендации по выбору материала для кровли

Рекомендации по выбору материала для кровли

Рубероид давно зарекомендовал в качестве доступного и практичного кровельного материала. В зависимости от своего состава основы, может использовать для разных целей. Более того, появление современных видов материалов только расширило сферу применения этого материала.

Чтобы выбрать качественный рубероид, стоит перейти на страницу gidroisol.ru/catalog/ruberoid. Также не лишней будет информация о свойствах, особенностях и выборе этого материала.

Применение рубероида

Покрытие активно применяется в качестве кровельной гидроизоляции при обустройстве крыш объектов разного назначения. Продаётся в форме рулонов. Основа материала — специальный картон, пропитанный битумом, на поверхности которого имеется посыпка, защищающая изделие от ультрафиолета и механических повреждений.

Положительные характеристики материала

Влагонепроницаемость, позволяющая использовать листы в качестве гидроизоляции при проведении работ по формированию фундаментов и кровель;
Использование полимерных добавок для получения устойчивого к ультрафиолету и температурным скачкам материала. Современные вариации рубероида, при правильной укладке, способны прослужить несколько десятков лет;
Доступная стоимость – основной плюс материала по сравнению с аналогами.

Отрицательные характеристики покрытия

Речь идёт о достаточно высокой чувствительности к температурным перепадам. При повышенных температурах битум начинает растекаться, а на морозе может растрескиваться. В принципе такой немаловажный минус материала исправлен путём внесения в состав дополнительных компонентов, поэтому спрос на материал только растёт.

Как выбрать качественный рубероид?

На каждом приобретаемом рулоне должна просматриваться маркировка, определяющая сферу его применения. Также материал должен соответствовать требованиям ГОСТ;
На поверхности изделий должны отсутствовать трещины и разрывы. Однако существуют предельные отклонения, которые имеют место;
В разрезе листов должны отсутствовать осветлённые участки. Приветствуется равномерность пропитки;
Немного внимания упаковке. Для этих целей должна использоваться плотная бумага, а транспортировка рулонов предполагает наличие специальных подставок.