новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Популярные утеплительные материалы: минеральная вата и пенополистирол

Современные производители выпускают множество изоляционных материалов. Наиболее широкое распространение получили изделия, созданные на основании минеральной ваты и пенополистирола

Популярные утеплительные материалы: минеральная вата и пенополистиролСегодня при строительстве зданий различного назначения невозможно обойтись без теплоизоляции поверхностей. Дополнительная защита конструкций от потери тепла позволяет не только обеспечить комфортный микроклимат внутри помещений и снизить расходы на обслуживание, но и значительно увеличить ресурс строения. Современные производители выпускают множество изоляционных материалов. Наиболее широкое распространение получили изделия, созданные на основании минеральной ваты и пенополистирола.

Утеплители из минеральной ваты и их характеристики

Минеральную вату получают в процессе расплавления горных пород и вытягивания из полученных смесей тонких волокон. Такие нити укладываются в хаотичном порядке, обрабатываются композитными связующими составами, подвергаются воздействию пресса. Готовые изделия поставляются на рынок в виде матов и рулонов. Подобная форма отличается удобством укладки. Используются изделия для утепления и защиты различных поверхностей, начиная от фасадов, заканчивая кровельными системами. Отменными характеристиками обладает утеплитель Технониколь, создаваемый по рассматриваемой технологии. Купить его можно, обратившись в компанию «Вольбек».

Преимущества каменной ваты неоспоримы – это:

- сравнительно невысокая стоимость;
- удобство укладки и высокая скорость выполнения работ;
- низкий уровень теплопроводности;
- неподверженность горению;
- экологическая безопасность;
- способность восстанавливаться после механических нагрузок и пр.

Но этот материал подвержен негативному воздействию влаги. Чтобы обеспечить его длительный срок службы, необходимо производить дополнительную гидроизоляцию посредством пленок либо мембран.

Пенополистирол: особенности и характеристики

Этот утеплитель создается путем экструзии. Он обладает лучшими характеристиками по энергосбережению. Небольшой вес плит позволяет использовать их при любых работах, не беспокоясь о существенном увеличении нагрузок на несущие конструкции. Обладает материал способностью отталкивать влагу. Это дает возможность применять его в агрессивных условиях. Важным его достоинством является простота и высокая скорость монтажа.
Недостатком пенополистирола является склонность к горению и выделению токсических веществ. Чтобы нивелировать этот фактор, многие производители проводят дополнительную обработку, снижающую риск возгораний.

По материалам сайта https://www.volbek.ru/

 

Редакция

04.10.2018

Версия для печати