новости

21.02.2020
В Чехии десятки демократичных по ценам курортных городков, готовых предложить гостям достойный сервис, специализированное лечение патологий и подходящие климатические условия.
Подробнее
21.02.2020
AgroPortal.biz является удобной интернет-платформой для индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц, желающих выгодно приобрести либо продать сельскохозяйственную продукцию.
Подробнее
20.02.2020
Все мы знаем - в здоровом теле, здоровый дух. У многих, кто принимает решение вести здоровый образ жизни останавливаются только на правильном сне, здоровом рационе питания.
Подробнее
07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее

Материал для отделки входной двери: правильный выбор

Материал для отделки входной двери

Способов отделки входных дверей - десятки. Для тех, кто любит дешевые варианты, достаточно будет покрасить дверь. При выборе этого варианта важно то, чтобы конструкция имела ровные поверхности и была надежно защищена от неблагоприятных внешних воздействий, например, коррозии или рыжих разводов после дождя, особенно если это дверь, выходящая на улицу.

Покраску входных дверей выполняют с использованием темных составов. Другой причиной выбора этого варианта отделки - это психологический фактор. Речь идет о том, насколько сильно входная дверь привлекает внимание злоумышленников.

Логично, что дорогостоящая дверь с установленными фирменными замками будет больше привлекать внимание криминальных элементов, чем стандартная конструкция с неприметным запорным механизмом. И если будет использоваться второй вариант, то злоумышленник, скорее всего, подумает, что за такой дверью нет ничего ценного и тратить на нее время нет смысла. В этом случае создается печальная ситуация: человек подстраивается под окружающую среду. Такая ситуация, к счастью, возникает редко. Поэтому люди решаются на выбор для входной двери привлекательной и дорогой отделки, так как выбор велик.

Материалы для отделки входных дверей

Начинается такое разнообразие с недорогих материалов наподобие винилискожи, которая представляет собой тканевый слой с нанесенным на него полимерным покрытием. Кроме того, если по той или иной причине потребуется аварийное вскрытие замка, то этот материал по окончании работы легко заменяется или восстанавливается. За ее дешевизной скрывается широкое поле для отделки, ведь она имеет различные текстуру, фактуру, оттиск и так далее. Винилискожу часто относят к базовым материалам для отделки входных дверей, так как ей свойственны пожаробезопасность, доступность и стойкость. 

Обширной группой покрытий для входных дверей являются деревянные материалы и материалы на основе древесной стружки. Среди них популярностью пользуется МДФ, который представляет собой плиты, изготовленные из мелкой спеченной стружки. В них отсутствуют токсичные лаки и клеи, да и к тому же легко поддаются обработке и фрезеровке.

Еще один востребованный способ отделки входных дверей — это термонапыление. Подобная процедура не требует больших расходов. Несмотря на это, позволяет получить роскошные конструкции, исполненные, например, под бронзу или под другой красивый материал. Учитывая это, не рекомендуется устанавливать такие двери в криминальных районах. Более того, они не относятся к категории вандалостойких, поэтому их можно легко испортить.

Обшивка входных дверей панелями МДФ по сути являют собой изделия среднего класса. Аналогичные филенчатые конструкции, изготовленные из массива дерева и часто обладающие узором, относят к категории элитных дверей. Такие изделия лучше ставить внутри помещений, чтобы сильно не «светиться». 

Можно сделать вывод, что не стоит рисковать и демонстрировать всем свое финансовое благополучие в виде входных дверей. Чем скромнее выглядят эти конструкции, тем выше вероятность того, что воры обойдут их стороной.

Редакция

04.02.2020

Версия для печати