новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Обшивка внешней части дома

Обшивка внешней части дома

Стены дома защищают ваше жилище от проникновения холода и повышенной влажности. Использование качественного сырья, позволяет сделать строение намного более красивым, удобным и долговечным.

Если вы собираетесь выполнять основную обшивку или создавать ровную поверхность под нее, можно применять вагонку, блок хаус и гипсокартон. Рассмотрим основные особенности и преимущества таких типов материалов.

Вагонка

Вагонкой называют небольшие рейки, порезанные на отрезки определенной длины. Они удобны в обшивке, потому что могут устанавливаться как вертикально, так и горизонтально.

Чтобы установить вагонку, потребуется смонтировать направляющие, а к ним прибивать рейки. Есть профилированные и непрофилированные виды материалов. У первых предусмотрен специальный замок, который позволяет улучшить прилегание материалов стык в стык – растет качество герметизации внутреннего помещения.

Вагонка в СПб применятся как для наружной, так и для внутренней облицовки. Мы рекомендуем применять такой тип сырья для того, чтобы обшивать бытовки и другие хозяйственные пристройки. Не стоит забывать также о пропитке материала специальными составами, существенно увеличивающими продолжительность его использования.

Блок хаус

Среди пиломатериалов блок хаус считается одним из наиболее востребованных именно в облицовке. По своему строению это бревно, разделенное на две половины. Такая обшивка размещается на стенах, так что со стороны создается полное впечатление что строение выполнено из бревна.  В пользу того, чтобы купить блок хаус говорит его высокая прочность и приятный внешний вид – создание полной атмосферы бревенчатого дома вам гарантировано. Стена будет защищена от влажности и других угроз, а фасад останется красивым на протяжении длительного времени.

Гипсокартон

Если вам нужно обеспечить внутреннюю обшивку стен в здании, то хорошим вариантом станет гипсокартон. Он применятся для установки на стены и использования в отдельных конструкциях, таких, как перегородки.

В пользу покупки материала говорит:

  • Удобство обработки, нарезки на заготовки нужного размера и формы.
  • Низкая цена гипсокартона.
  • Полная экологическая безопасность и отсутствие вредных испарений.
  • Удобство нанесения дополнительного отделочного материала.

Применение гипсокартона, вагонки и блок-хауса помогает полностью обшить здание как внутри, так и снаружи. Главное – сделать заказ у проверенной компании, которая поставляет продукцию от проверенных поставщиков. 

Со всеми вариантами обшивки вы можете ознакомиться при переходе по ссылке: https://spb.saturn.net/catalog/Stroymateriali/Izdeliya-iz-drevesini/Vagonka/

Редакция

09.04.2019

Версия для печати