новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Что нужно для оклейки обоев: подготовительный этап

Что нужно для оклейки обоев

Новые обои способны преобразить помещение, но лишь в том случае, если они подобраны правильно. Перед тем, как приступать к основной части задачи, необходимо достаточно внимания уделить подготовительным работам.

Поклейка обоев цена за м2 в москве вполне лояльна, поэтому нет никакого смысла практиковать самодеятельность. Она чревата многочисленными ошибками ввиду недостатка опыта. В этом случае сложно будет добиться высокого порога презентабельности.

Что должно предшествовать оклейке?

Прежде чем приступать к финальному этапу, необходимо выполнить ряд подготовительных задач. Нужно удалить старые полотна либо краску, выровнять поверхность и прогрунтовать таковую. Также необходимо приобрести обои в достаточном количестве, прежде определившись с дизайном таковых.

На что обратить внимание при покупке?

При покупке обоев нужно обращать внимание на следующие факторы:

Форма и габариты помещения. Замер необходимо производить с учётом оконных и дверных проёмов, арок, а также ниш;

Параметры полотен. Они могут отличаться по размеру, поэтому важно учитывать этот факт. Если предполагается покупка обоев с рисунком, то обязательно учтите подгонку.

Этап подготовки стен

Когда обои уже куплены, то можно приступать к подготовке стен. Для работы понадобится следующий перечень инструментов:

  • Ёмкости подходящего размера для приготовления выравнивающего раствора и клея;
  • Шпатель;
  • Кисть для нанесения растворов;
  • Канцелярский нож и рулетка,
  • Металлическая линейка и деревянная рейка, а также паяльная лампа и пульверизатор. Последний нужно будет наполнить водой или специальной жидкостью, чтобы смыть предыдущее декоративное покрытие.

В процессе работы нужно принять все меры безопасности. Перед оклейкой обоев необходимо обесточить помещение, чтобы не произошло короткое замыкание. На время можно воспользоваться переносным освещением. Также необходимо снять наличники, плинтуса, облицовочные панели выключателей и розеток. Удалить старое покрытие можно при помощи простой воды. Однако если обои виниловые, то лучше воспользоваться специальной химией. Так получится сэкономить время и силы.

Побелку нужно хорошо смочить водой, после чего поработать щёткой по металлу. Паяльная лампа пригодится в том случае, если поверхности покрыты масляной краской. Она вздуется под воздействием температуры. После таковую можно удалить посредством той же щётки для металла. Затем останется выровнять стены, заделать недочёты и избавить поверхности от грязи и пыли. Не забывайте про средства индивидуальной защиты.

Редакция

19.06.2019

Версия для печати