новости

16.10.2019
В Минпромторге ведется разработка законопроекта, позволяющего направлять продукты питания с вышедшим сроком годности на переработку, например, для изготовления кормов для животноводства.
Подробнее
14.10.2019
Доставка цветов – это востребованная услуга, которую предоставляют многие, но далеко не все обеспечивают лояльные условия и гарантии.
Подробнее
10.10.2019
Как наполнить жизнь драйвом, наслаждаться каждым мгновением, жить полноценной жизнью? У всех в жизни бывают взлеты и падения, чередующиеся белые и черные полосы. Как не впасть в уныние, получать удовольствие от каждого дня?
Подробнее
07.10.2019
Для того чтобы заведение общественного питания получило благоприятные отзывы от клиентов, необходимо приложить некоторые усилия. Кухня кафе и ресторана - это фактор, определяющий целевую аудиторию, однако обстановка также важна.
Подробнее
01.10.2019
В последние годы интернет-торговля стремительно набирает обороты. Это не только удобный способ совершения покупок, но еще и финансово выгодный.
Подробнее

Медная кровля: качество на века

Медная кровля: качество на века

Медная кровля известна человечеству с давних времён, однако, в современное строительство она вошла недавно. И, если обратиться к истории, то во времена Советского Союза медь использовалась исключительно в промышленности и при производстве оборонительных принадлежностей, а бытовое применение несправедливо считалось излишней роскошью и пережитками прошлого.

Сегодня доступность меди для частного использования не проблема, поэтому рассмотрим преимущества меди в качестве материала для кровли. Например, российской предприятие УГМК-ОЦМ имеет такие мощности и оборудование, которое позволяет выпускать свыше восьмидесяти тысяч продуктов из 95 марок сплавов металлов, в том числе и меди.

Причины выбора медного материала

Покупатели выбирают медь как пластичный, экологически чистый материал, обладающий также благородным внешним видом. Разумеется, под влиянием природных явлений таких, как атмосферные осадки и влажность или ультрафиолетовое излучение, медь меняется, но её оттенки продолжают сохранять такой же парадный вид.

Давайте обратимся к урокам химии. Раньше в промышленности добывали только классическую медь с блестящим желтоватым покрытием. Процесс изменения оттенка происходил вместе с процессом эксплуатации, спустя годы металл приобретает коричневый оттенок, или, выражаясь научным языком, становился оксидированной медью. Затем, спустя пару десятков лет, металл приобретал зелёный цвет за счёт образования слоя патины на поверхности. На этом завершается процесс изменений, и кровля остаётся такой навсегда.

С развитием технологий, промышленность начинает изменять металл искусственным путём, а значит, получение желаемого оттенка занимает немного времени, и заказчик в быстро получит кровельный материал мечты из классической, оксидированной, патинированной или лужёной меди – масштабы ассортимента велики.

Виды медной кровли

Разумеется, классические медные кровли. При изготовлении используется классическая кровельная гладкокатанная медь.

Кровли из оксидированной меди. Здесь медь проходит процесс искусственного старения для приобретения благородного тёмно-коричневого оттенка, продолжит изменять цвет под воздействиями окружающей среды.

Кровли из патинированной меди. Изготавливаются по той же технологии, что и кровли из оксидированной меди, но получается малахитовый оттенок на выходе, такой же, как и естественно приобретённый после долгого срока природного воздействия.

Кровли из лужёной меди. Оттенок меди – матово-серый, доводится путём лужения металла. Со временем становится темнее, сохраняя при этом матовость.

Достоинства медных покрытий

Медь подходит для кровельного материала, так как прочна и долговечна. Медные кровли устойчивы к щелочам и атмосферным кислотам, ей не страшны агрессивные осадки. Факт: древние медные крыши до сих пор сохранили рабочее состояние, а это 80% всех когда-либо выполненных кровель. Самая старая кровля, которой насчитывают около семисот лет, установлена на католическом соборе в Хильдесхайме, в Германии. Стандартный срок службы медной кровли – 150 и более лет.

Долгие годы человеческой истории медь считалась одним из элитных стройматериалов, и в наше время продолжает пользоваться успехом. Несмотря на то, что основные заказы медной кровли идут для реставрации исторически важных зданий, материал набирает обороты и среди частных застройщиков.

Однако, при неоспоримых достоинствах этого материала, у него есть и недостаток, и это – высокая цена медной кровли, поэтому медные крыши встречаются, как правило, в элитных районах. Но не стоит забывать, что человек, вкладываясь в медную кровлю, не сталкивается с проблемами в виде непредвиденных расходов, связанных с эксплуатацией, а вложения окупаются за тридцать лет, что меньше в сравнении с другими материалами кровли. 

Редакция

01.10.2019

Версия для печати