новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

К вопросу о выборе напольных покрытий

Удобство напольных покрытий - это всегда субъективное мнение каждого

К вопросу о выборе напольных покрытийУдобство напольных покрытий - это всегда субъективное мнение каждого. Мы делимся на тех, кому важно окружение удобства и красоты, и на тех, кому нужна практичность на первом плане. Обустраивая свой дом или офис, мы стремимся воплотить свои собственные задумки, и редко когда чьи-то советы имеют место быть. Хотя во многих случаях не мешало бы к некоторым из этих советов и прислушаться.

Итак, когда дело доходит до напольных покрытий, то появляется выбор – каким материалам отдать предпочтение. Если человек любит уют, который у него на первом плане, то выбор скорее всего падёт на мягкий ковролин. Или же иногда будет выбран паркет с небольшим ковром посередине помещения. Тут очень многое зависит от наличия финансовых средств, которые имеется возможность потратить на напольное покрытие. В наше время, имея под рукой такой мощный инструмент как Интернет, можно провести хороший анализ. Так, на сайте представлен ассортимент ламината, паркета, ПВХ-покрытий и плинтусов от бельгийского производителя Quick-Step (Квик-Степ).

Ценя практичность, люди, тем не менее, очень часто ущемляют себя в удобствах. Например, если не нравится пылесосить ковёр, то выбор падёт или на паркет или на ПВХ покрытия. Да, это очень функционально, но согласитесь, что ковер – это дополнительный комфорт, который в большинстве случаев придает помещению необходимый уют.

Очень часто, основным фактором при выборе отделочных материалов на пол является наличие в квартире или доме животных. Очень сложно производить влажную уборку в таких условиях, если на полу - пробка или ковролин. Хотя, имея на вооружении современные моющие пылесосы – это уже не такая большая проблема. Но всё же. Далеко не все современные домохозяйки наделены умением производить правильную уборку, поэтому они постараются исключить появление проблемы, чем ее решать.

Что касается напольных покрытий, то они делятся по назначению:

1). Бытовые напольные покрытия. Это те покрытия, которые предназначены для частных домов и квартир, где сравнительно небольшая проходимость людей за весь срок эксплуатации материала. Также эти покрытия отличаются сложностью чистки, так как они призваны создавать уют, например, вышеописанные ковры или ковролин.

2). Коммерческие покрытия. Они самые долговечные, так как предназначены для использования в общественных местах, где предъявляются серьёзные нормы износоустойчивости и пожарной безопасности. Обычно в таких помещениях речи об уюте не идет, достаточно только хорошего внешнего вида, а коммерческие покрытия таким могут обладать в полной мере.

По составу покрытия могут быть как натуральные, так и синтетические. Имеются также комбинированные материалы, состоящие из натуральных и синтетических составляющих.

1). Естественные, природные покрытия. К ним можно отнести пробку настенную и напольную, паркет и шерстяной ковролин. У этих материалов есть свои плюсы – они естественного происхождения и всегда благоприятны для нашего организма, хотя шерсть иногда вызывает аллергию. Однако приводить их впорядок при уборке достаточно сложно, особенно шерстяные изделия.

2). Искусственные покрытия. Это все материалы, созданные на химических заводах, это всевозможные ПВХ-покрытия и прессованный ламинат. Очень часто стал встречаться винил, который хорошо подходит как отделочное покрытие.

3). Комбинированные материалы, по долговечности они приближены к материалам синтетическим, а по сложности уборки – к натуральным.

Также напольные покрытия можно разделить на вид поставляемого материала: рулон, ковровая плитка, или если говорить о паркете: доска или ячейка.

У каждого типа покрытия есть еще множество своих внутренних видов, которые делятся еще и на подвиды. Современная индустрия постоянно разрабатывает всё новые и новые материалы, которые помогают нам создавать уют, даже при очень высоких требованиях.

Удобство напольных покрытий оценивается индивидуально и здесь сложно давать советы. Если вы считаете, что важнее всего лёгкость в уборке, то это линолеум, если экологичность, то паркет из натурального дерева. Хотя последнее время всё сложнее найти материалы, которые полностью натуральные. Например, паркет обрабатывается лаком, пробка покрывается защитным влагостойким парафином.

Использованы материалы сайта quickstep-floors.ru

Редакция

10.01.2019

Версия для печати