новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Электрокамин с "живым" пламенем: особенности и преимущества

Электрокамин с

Сегодня в электрокаминах используются 3Д-эффекты, создаваемые парогенератором и подсветкой. Учитывая популярность таких приборов, приобрести электрокамин с эффектом живого огня можно в стилевом исполнении по вкусу.

А если перейти на сайт salonkaminov.ru, то увидим ассортимент электрокаминов на любой вкус и кошелек.

Устройство и работа электрокамина

Электрические камины наделены большим количеством идентичных элементов. Сюда стоит отнести:
  • резервуары, использующиеся в качестве очага;
  • искусственное топливо;
  • оборудование для имитации «живого» огня;
  • всевозможные декоративные элементы.
  • Одинаковым является и принцип работ, разница заключается только в некоторых дополнительных элементах, обеспечивающих эффект реалистичного горения.
Кроме нагревательных устройств, у электрокамина присутствует светодиодная подсветка, имитирующая горящий огонь. Некоторые версии оснащаются вентиляторами, за счет чего повышается интенсивность конвекции. Присутствуют модели и с парогенераторами. При помощи подсветки только усиливается эффект горения, наделяя его реалистичностью. Функции обогрева и «живого» пламени работают и по отдельности, за счет чего прибор используются даже в летнее время.

Разновидности электрокаминов


В качестве фактора, который определяет тип камина, выступает способ монтажа.
По такому принципу выделяют:
  • классические модели, способные приукрасить любой интерьер;
  • угловые версии для небольших пространств;
  • настенные модели для современных интерьеров;
  • встроенные камины, экономящие пространство.
Отличаются камины по весу и размерам, а также дизайну, благодаря чему подбирается решение для любого интерьера.

Преимущества камина с эффектом «живого» пламени

Такие приборы наделены многочисленными плюсами. В качестве достоинства отметим то, что их устанавливают в помещениях разного типа, причем для этого не потребуется обустраивать дымоход и брать разрешения. При работе не выделяется дым, отсутствуют проблемы с эксплуатацией агрегата.

В качестве плюса электрокаминов отметим безопасность для детей и домашних питомцев. Достигается это благодаря использованию жаростойкого остекления, которое не нагревается, предупреждая вероятность получения ожогов. К тому же,  приобретение электрокамина обойдется дешевле традиционного очага. К тому же оборудование справляется на пять с плюсом с первоначальным предназначением - обогревом.

Редакция

09.03.2021

Версия для печати