новости

05.06.2020
Кредит, оформленный под залог недвижимости, по-прежнему, один из наиболее распространённых на рынке кредитных услуг.
Подробнее
03.06.2020
Доставка бутилированной воды – популярная услуга. Это очень удобно, что питьевую жидкость можно получить к порогу в любой удобный момент.
Подробнее
17.04.2020
Для надежной защиты мобильных телефонов применяются чехлы, которые представлены большим выбором и отличаются характеристиками, дизайном и целевым назначением.
Подробнее
13.04.2020
Государство приняло решение оказать поддержку компаниям, занимающимся сбором и последующей утилизацией бытовых отходов. На эти цели правительством выделено 9,5 миллиардов рублей.
Подробнее
13.04.2020
По данным ценового мониторинга Минсельхоза, в России отмечено существенное снижение производителями цен на широкий ассортимент овощей.
Подробнее

ДВП и МДФ: характеристики и применение

ДВП и МДФ, характеристики и применение

Плитные материалы востребованы не только в мебельном производстве, но и строительстве, ремонте, утеплении помещений.

Это могут быть древесностружечные и древесноволокнистые плиты, фанера и МДФ, которые отличаются друг от друга качественными и эксплуатационными свойствами, стоимостью и целевым назначением. Для производства мебели эконом класса в Украине используется двп ламинированное, которое характеризуется оптимальным соотношением качества и стоимости.

Характеристики и применение ДВП

ЛДВП или так называемые ламинированные оргалиты изготавливаются из древесных волокон с добавлением клея на основе формальдегидных смол. Этот материал по качественным характеристикам лучше ДСП и фанеры, но хуже МДФ. К основным характеристикам и особенностям древесноволокнистых плит по сравнению с ДСП относится следующее:

  • прочность и надежность;
  • продолжительный срок службы;
  • стойкость к перепадам температур;
  • простой уход;
  • стойкость к воздействию влаги;
  • демократичная стоимость;
  • широкий ассортимент.

ДВП бывают ламинированные, шлифованными и без обработки. Например, ламинированные листы толщиной 3 мм используются для производства задних мебельных стенок, а текстурированные с толщиной от 3 до 10 мм для фасадов и других наружных элементов.

Главные преимущества применения МДФ

Ознакомиться с видами и характеристиками МДФ в Киеве можно на сайте plittorgservis.com.ua/mdf, где представлен большой выбор продукции. МДФ или мелкодисперсная фракция изготавливается из древесной щепы с добавлением лигнина (природного клеевого состава) методом горячего прессования. Это экологически безопасный материал по сравнению с другими видами плит, так как для его получения не используются вредные и токсичные компоненты и связующие вещества. Для производства МДФ требуется больше натурального сырья, что повышает стоимость отделочно-строительного материала. 

По сравнению с натуральным деревом МДФ стоит дешевле, но по качеству, сроку службы и надежности практически не уступает. К основным преимуществам МДФ можно отнести также прочность и надежность, хорошие тепло- и шумоизоляционные свойства, простоту обработки, гладкость и ровность поверхностей и др. Из таких плит можно изготовить изделия любой конфигурации, в том числе и элементы интерьера. Плиты МДФ в зависимости от способа отделки подразделяют на ламинированные, окрашенные эмалью и отделанные шпоном. Это оптимальная замена натуральному дереву благодаря доступной стоимости, улучшенным эксплуатационным характеристикам, прочности и простой обработке.

Выбирая МДФ, следует учитывать целевое назначение и условия эксплуатации, и покупать влагостойкие или обычные плиты для отделки сухих помещений. Несмотря на ряд преимуществ, есть и некоторые недостатки. Неламинированные плиты плохо переносят воздействие влаги и механические повреждения, легко воспламеняются.

Редакция

13.01.2020

Версия для печати