новости

22.01.2020
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.
Подробнее
19.12.2019
Многие, наверное, не раз задумывались, а что лучше приобрести — квартиру в городе или частный дом в ближайшем пригороде. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Подробнее
15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее
30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее

ДВП и МДФ: характеристики и применение

ДВП и МДФ, характеристики и применение

Плитные материалы востребованы не только в мебельном производстве, но и строительстве, ремонте, утеплении помещений.

Это могут быть древесностружечные и древесноволокнистые плиты, фанера и МДФ, которые отличаются друг от друга качественными и эксплуатационными свойствами, стоимостью и целевым назначением. Для производства мебели эконом класса в Украине используется двп ламинированное, которое характеризуется оптимальным соотношением качества и стоимости.

Характеристики и применение ДВП

ЛДВП или так называемые ламинированные оргалиты изготавливаются из древесных волокон с добавлением клея на основе формальдегидных смол. Этот материал по качественным характеристикам лучше ДСП и фанеры, но хуже МДФ. К основным характеристикам и особенностям древесноволокнистых плит по сравнению с ДСП относится следующее:

  • прочность и надежность;
  • продолжительный срок службы;
  • стойкость к перепадам температур;
  • простой уход;
  • стойкость к воздействию влаги;
  • демократичная стоимость;
  • широкий ассортимент.

ДВП бывают ламинированные, шлифованными и без обработки. Например, ламинированные листы толщиной 3 мм используются для производства задних мебельных стенок, а текстурированные с толщиной от 3 до 10 мм для фасадов и других наружных элементов.

Главные преимущества применения МДФ

Ознакомиться с видами и характеристиками МДФ в Киеве можно на сайте plittorgservis.com.ua/mdf, где представлен большой выбор продукции. МДФ или мелкодисперсная фракция изготавливается из древесной щепы с добавлением лигнина (природного клеевого состава) методом горячего прессования. Это экологически безопасный материал по сравнению с другими видами плит, так как для его получения не используются вредные и токсичные компоненты и связующие вещества. Для производства МДФ требуется больше натурального сырья, что повышает стоимость отделочно-строительного материала. 

По сравнению с натуральным деревом МДФ стоит дешевле, но по качеству, сроку службы и надежности практически не уступает. К основным преимуществам МДФ можно отнести также прочность и надежность, хорошие тепло- и шумоизоляционные свойства, простоту обработки, гладкость и ровность поверхностей и др. Из таких плит можно изготовить изделия любой конфигурации, в том числе и элементы интерьера. Плиты МДФ в зависимости от способа отделки подразделяют на ламинированные, окрашенные эмалью и отделанные шпоном. Это оптимальная замена натуральному дереву благодаря доступной стоимости, улучшенным эксплуатационным характеристикам, прочности и простой обработке.

Выбирая МДФ, следует учитывать целевое назначение и условия эксплуатации, и покупать влагостойкие или обычные плиты для отделки сухих помещений. Несмотря на ряд преимуществ, есть и некоторые недостатки. Неламинированные плиты плохо переносят воздействие влаги и механические повреждения, легко воспламеняются.

Редакция

13.01.2020

Версия для печати