новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее

Белый цемент: что за "зверь" и где его используют

бетонный завод

Существует много видов цемента. И хоть большинство из них производят по одной технологии, каждый отличается маркой, составом, иногда цветом.

В подборке фактов подробно расскажем о светлом материале – что это за «зверь» такой, где и как его используют.

Чем отличается от других?


Его, как и серых «собратьев», несложно найти – купить белый цемент можно в любом строительном магазине. Но при этом бетон, приготовленный на его основе, затвердевает на 65% уже в первые 15 часов. Для сравнения: у обычного материала та же степень прочности наступит спустя почти месяц.

Второе важное отличие – стойкость. Он практически не подвержен влиянию окружающей среды – ни дождь, ни снег, ни солнце ему не страшны. Сохраняет внешний вид во время всего срока использования.

Почему белый, а не серый?


В целом, по своим технологическим характеристикам этот строительный материал мало чем отличается от своих собратьев. Цвет он получил благодаря меньшему содержанию железа в клинкере – промежуточный продукт при изготовлении цемента – и «белым» добавкам – гипсу и диатомиту.

Где используют?


Он применяется и для кладки кирпича, и при изготовлении стяжки, и для затирки швов на плитке. Из-за высокой прочности на его основе делают фасадные штукатурки там, где обычный вид растрескается со временем. Еще к нему прибегают при сооружении лестниц, балконов, бордюров и прочих железобетонных конструкций. Все эти работы можно выполнить, если купить цемент серого цвета, но главное преимущество светлого материала – декор: с его помощью выпекают белый кирпич, вытесывают барельефы, колонны, фонтаны и другие интерьерные детали.

Какие виды бывают?


Цемент можно классифицировать по нескольким критериям: стандартной для всех марке и сорту. С марками все просто: чем она выше, тем больший вес выдерживает. Например, М 400 легко справится с нагрузкой 400 кг на один квадратный сантиметр. Сорт же отвечает за белизну материала.

– 1 сорт – 80%
– 2 сорт – 75-80%
– 3 сорт – до 75%

Несколько оговорок


При работе с белым цементом нужно помнить о чистоте и исправности инструментов, в противном случае грязь или следы коррозии могут испортить внешний вид застывшего раствора. Нельзя использовать воду с примесями, щебень и песок, когда замешиваете бетон, все это также повлияет на цвет конечного результата.

Аккуратность во всем! Чтобы не переживать за качество и внешний вид финальной работы, закажите готовый раствор на основе белого цемента на zavod-zbi2.ru. Этот бетонный завод работает круглосуточно, его специалисты доставят высококачественный материал спустя 12 часов после заказа в назначенное место. Обращайтесь!

Редакция

18.10.2019

Версия для печати