новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Выбор грунтовки для стен

Выбор грунтовки для стен

Грунтовка – важный материал для обработки стен перед их покраской или оклеиванием обоев. Она обеспечивает надежную состыковку материалов и помогает достичь идеального эффекта. Существует большое разнообразие таких смесей, и важно правильно их подбирать.

Грунтовка – важный материал для обработки стен перед их покраской или оклеиванием обоев. Она обеспечивает надежную состыковку материалов и помогает достичь идеального эффекта. Существует большое разнообразие таких смесей, и важно правильно их подбирать.

Почему необходимо использовать грунтовку?

Пытаясь сэкономить, часто мы забываем о грунтовке. Кажется, что она совсем не нужна. На самом деле это совсем не так. В ее состав входят разнообразные полимерные материалы, которые образуют пленку. Смесь не обладает декоративными свойствами, но может колероваться. Материал производится в виде порошков или готовых смесей. Первые придется смешивать самостоятельно.

Почему так важна грунтовка?

  • Укрепление стен. Особенно это необходимо, если поверхность неровная, рыхлая или пористая. Существуют смеси глубокого проникновения. Они очень хорошо проникают в самые толстые поверхности, благодаря чему обеспечивается хорошая сцепка.
  • Улучшение сцепки. Грунтовка уменьшает впитывающие свойства обрабатываемой поверхности. Это позволяет снизить расход материалов для финишной отделки.
  • Отличная влагоустойчивость. Это позволит избавиться от грибка, плесени и ржавчины.

При выборе материала нужно понимать, на какую стену он будет наноситься. Также важно учитывать его особенности и тип отделки.

Состав грунтовок, свойства

На рынке выделяют несколько видов таких смесей.

  • Акриловая. Является самой универсальной, так как позволяет обрабатывать ДСП, штукатурку, дерево или бетон.
  • Алкидная. Она отлично подходит для дерева. Часто в материал добавляют препятствующие плесени и грибку компоненты.
  • Глифталевая. Этой грунтовкой вы можете обрабатывать металлические изделия, редко – деревянные. В условиях повышенной влажности она теряет собственные свойства.
  • Перхлорвиниловая. Это универсальная смесь, которой вы можете обрабатывать дерево, кирпич, штукатурку или металл. Она быстро сохнет, например, летом ей нужен всего лишь 1 час. Из-за токсичности грунтовку используют только на внешних поверхностях.
  • Поливинилацетатная. Нужна под особый тип красок.
  • Фенольная. Необходима для внешних работ на металле и дереве.
  • Алюминиевая защищает дерево от поражения грибком.
  • Эпоксидная обрабатывает металл и бетон.
  • Минеральная необходима для кирпичных и бетонных стен.

Есть также универсальные смеси, которые используются для разнообразных поверхностей. Их нередко используют при мелком ремонте, выбрать которые можно на сайте dfarb.by. Выбирают грунтовку в зависимости от целей и типа поверхности. Обязательно учитывают ее назначение и свойства.

Редакция

14.07.2020

Версия для печати