новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Свая винтовая 76х1500 мм: где купить и как выбрать

Изготовление надежного свайного фундамента зависит от 2 показателей: профессионализма монтажников и качества стальных опор. Для объектов с легкими или средними нагрузками подойдут сваи винтовые 76х1500 мм — они достаточно прочные, просты в установке, могут закручиваться вручную или спецтехникой, но в то же время имеют невысокую цену.

Для гарантированного качества стоит обратиться на специализированное производство, где сертификация продукции — один из главных приоритетов. Преимуществом такого сотрудничества является наличие сопутствующих услуг: доставки, проектирования, монтажа.

Особенности конструкции

В модельном ряду металлических столбов СВС 76 занимает вторую позицию, но по популярности это один из самых востребованных типоразмеров. Это происходит благодаря выверенным параметрам и особенностям конструкции:

  • Диаметр ствола и толщина металла — 76 и 3-3,5 мм. Такие размеры гарантируют высокую сопротивляемость разнонаправленным нагрузками.
  • Ширина и толщина винта — 250 и 4 мм. В комплексе с острием лопасть обеспечивает легкое закручивание в почву и сохранение устойчивого положения опоры.
  • Длина ствола в 1500 мм достаточна для достижения плотного слоя грунта, но при наличии грунтовых вод, рыхлой почвы, неровностей рельефа может быть увеличена.

Точно рассчитанные после исследований грунта параметры позволяют создать надежное и долговечное основание — это может быть ряд отдельных столбов или соединенные обвязкой опоры (зависит от вида объекта).

Сфера применения

Каждая СВС 76 благодаря своим размерам может подвергаться нагрузкам в пределах до 1,5 т на единицу. Это позволяет использовать ее при изготовлении оснований под легкие объекты: навесы и ограждения, ворота и калитки, лестницы и ландшафтные сооружения, рекламные баннеры и дорожные указатели, фонарные столбы. Такие сваи востребованы при создании фундаментов под бытовки и гаражи, времянки и сараи, теплицы и оранжереи, лестницы и террасы. Их широко применяют при работах по укреплению береговой линии, при сооружении подпорных стен, при необходимости ремонта или реставрации железобетонных фундаментов.

Преимущества технологии

В отличие от традиционных аналогов из ж/б, свайные основания универсальны: для них не нужна почва с высокими показателями плотности, отсутствием ГВ или удаленность от водоемов, их можно устанавливать даже на крутых склонах. Универсальность распространяется и на типы проектов: подбор нужного типоразмера позволяет использовать технологию при строительстве легких и тяжеловесных зданий, крупных сооружений, из любых строительных материалов. Другими плюсами технологии являются:

  • Сравнительно низкие затраты: если брать для сравнения ж/б фундаменты, размеры расходов ниже на 40-50%.
  • Быстрый монтаж: для мелких сооружений (заборы, навесы, бытовки), достаточно 1 дня, при больших размерах — до 5 суток.
  • Независимость от сезона: установка возможна даже в мерзлый грунт, это позволяет вести работы круглый год.
  • Срок эксплуатации от 80 лет, что сравнимо с длительностью использования ж/б конструкций.

Каждый заказчик стремится найти лучшее качество по доступной цене. На самых выгодных условиях купить винтовые сваи 76х1500 в СПб предлагают заводы свайных конструкций: производство делает минимальные наценки, строго следит за сертификацией продукции, использует только новый прокат в качестве сырья. Кроме этого, доступны дополнительные услуги: выполнение пробного бурения, составление проектных расчетов, доставка на стройплощадку, монтаж с привлечением опытных строителей, использование спецтехники для механизированной установки.

Редакция

13.01.2023

Версия для печати