новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Столешница из натурального камня и кварцевого агломерата: что выбрать

Столешница из натурального камня и кварцевого агломерата

Выбор столешниц для кухни, представленный на рынке, приятно удивляет своим многообразием. Многие хотят приобрести столешницу из камня. Остается вопрос относительно того, каким он будет – натуральным или искусственным.

Столешница из натурального камня

Столешница из натурального камня будет выглядеть очень эстетично. Она привносит в дизайн помещения изысканность и элегантность. Однако стоит отметить, что и цена будет соответствующая. Какие преимущества имеет натуральный камень? Он создает в интерьере особый шарм благодаря разным оттенкам, рисункам и узорам. Приготовление еды в такой обстановке будет доставлять только удовольствие. Если в помещении всегда жарко, то от натурального камня будет исходить мягкая прохлада. Это очень устойчивый к разным воздействиям материал. Качественные столешницы долговечны. Они спокойно переносят различные температуры и их перепады, отличаются стойкостью к механическим воздействиям.

Существует огромное количество оттенков, которые искусственно создать невозможно. Можно подобрать розовые, коричневые, изумрудные и серо-голубые цветовые решения. Натуральному камню присущи обеззараживающие свойства. В нем не образуются микробы и бактерии. Есть и недостатки. Столешницу из натурального камня можно легко повредить. Требуется специальный уход, так как даже пятна могут появиться очень легко, ведь впитываемость влаги на очень высоком уровне.

Изделия из кварца

При изготовлении столешниц часто использует кварцевый агломерат. Он имеет ряд положительных свойств. Стоит отметить, что кварцевая столешница по внешнему виду не уступает изделиям, выполненным из натурального камня. Можно выбрать столешницу различных оттенков. Палитра цветов искусственного камня приятно удивляет. Вы сможете подобрать вариант, который станет ярким дополнением вашего интерьера.

Кварцевую столешницу легко восстановить в случае повреждения. Именно поэтому можно не переживать, если появятся сколы, царапины и порезы. Кстати, столешницы из кварцевого агломерата не подвержены появлению царапин. При этом не будет швов при монтаже. От них очень легко избавиться с помощью шлифовочных работ. Данный материал не начнет гнить. Изделия не поддаются деформации. Искусственный камень влагоустойчивый, пятна не будут появляться.

Но такой вид камня тоже имеет свои недостатки. Для монтажа нужно будет пригласить опытного специалиста. Столешница будет достаточно тяжелой. Так что дополнительно требуется установить устойчивый каркас. При выборе обязательно подумайте, какой вариант лично для вас будет наиболее практичным. Если подходящий оттенок можно выбрать как среди натуральных, так и среди искусственных камней, то остальные свойства и характеристики существенно отличаются. Для покупки продукции обращайтесь в проверенный и хорошо себя зарекомендовавший магазин. Только в этом случае вы останетесь довольны своим приобретением.

Редакция

20.09.2022

Версия для печати