новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Как выбрать утюг - советы профессионалов

Как выбрать утюг

Утюг незаменимый помощник в каждом доме. Чтобы он был таковым, надо из большого количества вариантов, выбрать один единственный, который подходит только вам.

При покупке данного предмета надо обращать внимание на некоторые нюансы. О ним сейчас и будет вестись речь. Более подробно читайте на сайте tekhnik.top.

Подошва

Она оказывает влияние на качество глажки. Хорошая подошва - гарант долговечности вашего помощника. Он будет более устойчив к ржавчине и царапинам.
Виды подошв:

  • Нержавеющая сталь — способствует правильному распределению тепла по пластине. Утюги с этой подошвой долговечные и очень прочные. Важно помнить! Такая подошва может повредить пуговицы, молнии и другое. При неправильном применении предмета, на поверхности может появляться нагар.
  • Керамика — благодаря этому материалу хорошо распределяется тепло. Утюг с двойным слоем антипригарного керамического покрытия предотвращает повреждение одежды из-за высоких температур. Важно помнить! К предмету с данным видом подошвы следует относиться бережно. При падении могут появиться сколы, трещины, царапины.
  • Металлокерамика идентична керамической подошве, но весит намного больше.
  • Алюминиевая — со временем липнет к одежде, вызывая повреждения.
  • Тефлоновая подошва — стойкость к нагару, легкое скольжение, долговечность. Важно знать! Неустойчив к образованию сколов и царапин.
  • Титан — безупречен по всем характеристикам. Один минус — высокая цена.

Мощность

От мощности нагревательного элемента зависит за какой период времени и до какой температуры нагреется пластина. Чем выше мощность, тем производительность утюга будет выше. Для использования в домашних условиях подойдет помощник с мощностью 2000 Вт.

Температурный контроль

Гладить придется разные ткани. Для каждой из них придется подбирать температурный режим. Рекомендуется выбирать утюг с регулятором температуры. Обычно встречается шесть настроек на выбор, для:

  • джинсов;
  • льна;
  • нейлона;
  • шерсти;
  • хлопка;
  • шелка.

Еще несколько нюансов 

Вес утюга — тяжелый быстрее разглаживает одежду, но быстрее устает рука. Идеальная цифра — полтора килограмма. Если вы гладите много и долго, то выберите легкий утюг. Емкость для воды — оптимальный вариант от двухсот до трехсот милиллитров. Лучше всего выбирать прозрачный резервуар (легко контролировать уровень воды). Автоматическое отключение — эта функция важна. Она предотвращает опасность возгорания, если вдруг забыли выключить утюг. 

Заключение

Учитывая все вышеперечисленные характеристики, вы выберите себе отличного помощника. И даже такое нелюбимое дело, как утюжка, может стать любимым.