новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Все о железобетонных, наливных и винтовых сваях

Технология ленточного формирования фундамента здания является самым распространённым способом формирования основы здания

Все о железобетонных, наливных и винтовых сваяхТехнология ленточного формирования фундамента здания является самым распространённым способом формирования основы здания. Все о железобетонных сваях попробуем выяснить в этой заметке.

Как правило, треть всех основных затрат уходит на формирование фундамента. В данные затраты включаются следующие затраты: подготовка строительной площадки, земляные работы, формирование опалубки, вязка арматуры в опалубочном пространстве, заливка опалубки и уход за бетоном в период застывания. Попробуем узнать побольше все  

После этого, как правило происходит утепление фундамента при помощи засыпки. Из-за затратности формирования ленточного фундамента всё чаще стали звучать альтернативные способы. Чаще всего к таким способам относятся винтовые и наливные сваи, заказать винтовые сваи можно и через Интернет. Данные способы являются менее затратными, но имеют и свои минусы. Самым главным минусом является проблема с полом – необходимо засыпать и утеплять часть здания находящегося в подпольной части, но обо всём по порядку.

Винтовые сваи

Винтовые сваи формируются в виде винта, которые загоняется в землю. Все винты должны быть защищены от коррозии гидрофобными материалами и находится в горизонте на одном уровне. Это необходимо для долговечности и для ровного расположения в горизонте. Сразу необходимо сказать, что расположение и количество винтовых свай сильно зависит от итогового веса здания. Нагрузка на них ограничено, а использование не желательно на неплотных грунтах.

После размещения винтовых свай к ним прикрепляется непосредственно несущая конструкция здания. В зависимости от предпочтения это может быть металл или дерево.

Наливные сваи

Технология формирования наливных свай самая молодая в настоящее время.

В земле формируется полость в виде перевёрнутого гриба, нижняя часть которого называется «пятка». В ножку этого «гриба» вставляется труба из пластика или другого вещества, которая не поддаётся коррозии и выступает по всей площади до одного уровня по горизонту. После этого в данную полость располагается металлоконструкция, которая в последствии, не позволит разрушится бетонной конструкции и вся полость заливается бетоном. Данное формирование и является наливной сваей.

Проблемы винтовых и наливных свай

Главные проблемы были выявлены в результате эксплуатации подобных технических решений в холодных условиях.

В процессе эксплуатации пол в таких зданиях был очень холодным и требовал дополнительного утепления. Особому перемерзанию подвергались сантехнические узлы. Для решения проблемы обычно формируется примыкание из теплонепроницаемого материала с небольшим погружением в землю.

Чтобы ветер не гулял под полом и не задувал в трещины, расстояние между домом и землёй засыпается или из сайдинга формируются отражатели.

Для уменьшения нагрузок на одну сваю их формируют с запасом, чтобы нагрузка на одну составляли 60-75% от максимально возможного веса.

Многие строительные компании перешли на технологии формирования свай одним приведённым способом. Это привело к понижению себестоимости квадратного метра жилья на внушительную сумму. Отсутствие подвальной части здания замечают исключительно люди, привыкшие хранить заготовки в холодных погребах.

Редакция

30.11.2018

Версия для печати