новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Виды фундамента

Каждому типу строения здания и типу грунта подходят разные стили фундаментов.

Сам процесс строительства дома для многих людей, не сталкивающихся с подобной работой, довольно сложен. Постройка жилого здания заключает в себя работу из некоторых пошаговых действий, одним из которых является закладка фундамента. Закладка фундамента является одним из основных этапов возведения здания, так как качественная закладка фундамента означает долгое существование дома, обеспечивает грамотную защиту на высоком уровне. Но к каждому типу строения здания и типу грунта подходят разные стили фундаментов, которые мы с вами разберем.

 Свайный фундамент.

Подходит для постройки домов на рыхлой земле. Также важно уточнить, что фундамент из свай в строительстве приобрел обширную известность вследствие своей, вполне недорогой, цены, в ту же очередь хорошее качество опоры. Сам фундамент состоит из отдельных свай, которые крепят друг к другу плиты и балки. Плиты делают из железобетона или обычного бетона. Этот тип фундамента гарантирует хорошую устойчивость на слабом грунте и безопасность для здания.

Монолитная плита.

Этот вид обычно часто встречается на плоскости грунта. Он представляет собой плиту, состоящую из железобетона, с примерной толщиной 0.3 – 1 м. Также плиту подвергают армированию, то есть при заливке плиты, в нее погружают арматуры с диаметром примерно 13 – 15 мм. Подготовка грунта, на котором будет лежать плита, реализуется с помощью непрочного бетона или песка для того, чтобы сгладить плоскость поверхности. Также представленный тип фундамента можно применять на некрепкой почве. Более того, этот фундамент может принимать любые деформации, как по горизонтали, так и по вертикали. Высота зданий с таким фундаментом может превосходить 2 этажа. Также непременно нужно заметить, что представленный класс фундамента подходит и для зданий, которые имеют довольно непростую конструкцию. Но в такой ситуации у плиты должны будут иметься деформированные швы, которые разрезают плиты на несколько частей.

Столбчатый фундамент

. Это самая экономная версия фундамента. Если вы приняли решение положить фундамент собственными силами и не хотите особо тратиться на материалах, то для этого то вам стоит заняться постройкой столбчатого фундамента. Этот вид представляет собой столбы, которые погружены на четко определенную длину в землю или в бетон, который заранее заливают в скважины для большей устойчивости постройки. Железными балками столбы соединяются между собой, создавая опору зданию. Но этот вид фундамент подходит для небольших зданий, то есть максимум на 1 или 2 этажа высотой. И вес конструкции, создающий нагрузку на фундамент, желательно, чтобы был не особо сильным. Желательно, чтобы стены здания были из древесины или любого другого легкого материала.

Ленточный фундамент.

Этот тип фундамента годится для зданий с подполами, также для помещений, у которых увесистые стены и плиты перекрытий. Поэтому расположение фундамента должно быть по всему периметру внешних стен здания и по другим участкам дома, в которых есть повышенная нагрузка на грунт.

Данный вид фундамента выглядит, как ленты, влитые в землю. Они берут на себя всю нагрузку от тяжелых элементов здания. Для опоры этих лент ставят фундаментальные плиты. Эта система позволяет распределять нагрузку на всю поверхность грунта, а не в одной определенной точке.

Андрей Троицкий

29.01.2019

Версия для печати