новости

07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее
04.02.2020
Сказать, что сегодня люди беспощадно уничтожают нашу планету, значит не сказать ничего, потому что масштабы, в которых загрязняется воздух, почва, вода и растительность, вышли за все возможные рамки благоразумия.
Подробнее
30.01.2020
В двадцатого века появилась такая услуга, как мобильный шиномонтаж, другими словами - выездной шиномонтаж. Такой вид услуги имеет особенности, как положительные, так и отрицательные стороны, о которых будет написано ниже.
Подробнее
27.01.2020
Отправляясь в командировку или путешествие, стоит заранее продумать, где на это время остановиться. Гостиницы обходятся дорого, поэтому иногда предпочитают снять квартиру. Преимуществом квартиры перед гостиницей - это и место для готовки любимых блюд, и уютная домашняя обстановка.
Подробнее

Устройство опалубки для фундамента

Устройство опалубки для фундамента

Как правило, при закладке фундамента используют опалубку. Опалубка – это специальная конструкция, которую заполняют бетонным раствором, помогающая формировать ровную часть фундамента, находящуюся над землей.

Поэтому от герметичности и пропорциональности опалубки, а также от того, насколько надежно она была установлена, зависит внешний вид фундамента будущего здания. Так, надежные производители опалубки предлагают комплекс услуг для строительства домов от самых простых до самых сложных.

Особенности и отличия

Рассмотрим устройство опалубки для фундамента на примере двух видов:

Съемная – это конструкция многоразового использования с возможностью установки в разных вариантах. С помощью такой опалубки легко сделать фундамент с большим количеством углов, при этом поверхность фундамента будет гладкой и ровной, что значительно облегчит дальнейшую отделку. Для того чтобы стены фундамента получались ровными и гладкими, конструкции съемных опалубок изготовляют из деревянных или фанерных щитов. Доски с внутренней стороны щита идеально подогнаны друг к другу и отполированы. Щели в щитах не допускаются, ведь это увеличит расход специального раствора. Иногда съемную опалубку изготовляют из алюминия, стали или новых строительных материалов, таких как пенополистирол;

Несъемная – это строительная конструкция из прочных, легких и пустотелых блоков, которая укрепляется и заливается специальным раствором, а после застывания остается на месте, исполняя защитные и теплоизоляционные функции. Соединяются между собой такие блоки с помощью специальных пазов, находящиеся по краям блоков. Благодаря этим пазам, блоки соединяются настолько плотно, что утечка раствора невозможна. Сборка такой конструкции проста и не требует особых навыков и знаний, с этим заданием справится даже начинающий строитель. При желании арендовать или купить опалубку возможно у надежных строительных организаций.

Правила установки и демонтажа

Для того что бы получить желаемый результат, устанавливая опалубку для фундамента, соблюдают некоторые правила:

- перед монтажом опалубки тщательно готовиться грунт, который очищается от мусора и примесей; - надежно закрепляется конструкция опалубки, чтобы предотвратить ее проседание в момент заполнения бетоном;
- собранная конструкция опалубки должна сохранять четкие геометрические формы после наполнения раствором;
- если конструкция опалубки съемная, особое внимание необходимо уделить чистоте внутренней поверхности щитов, ведь от этого зависит внешний вид будущего фундамента;
- используя специальный уровень, выровнять все верхние грани опалубки, это поможет залить ровный фундамент, а в дальнейшем построить и ровное здание.

Демонтаж съемных элементов конструкций проводится только после полного застывания и набора максимальной прочности залитой бетонной смеси.

Несмотря на то, что устройство опалубки для фундамента являет собой довольно простую конструкцию, использование ее позволяет ускорить процесс строительства, уменьшить расход материалов, а в некоторых случаях и увеличить прочность и изоляцию фундамента.

Редакция

12.08.2019

Версия для печати