новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Ключевые преимущества битумной грунтовки и особенности технологии праймирования

Качественное грунтование рабочего основания способствует доведению адгезии до максимального значения, существенно облегчает выполнение последующих работ и ускоряет их проведение

Ключевые преимущества битумной грунтовкиКачественное грунтование рабочего основания способствует доведению адгезии до максимального значения, существенно облегчает выполнение последующих работ и ускоряет их проведение. А также усиливает технические характеристики изоляционных материалов. Использование грунтовки, разработанной на основе нефтяных битумов, позволяет снизить как первоначальные затраты, так и расходы на проведение последующей реконструкции магистрали и прилично увеличить срок эксплуатации готового покрытия.

Технические особенности

Нефтяные битумы — смесь масел, смол и асфальтенов, отличающаяся превосходными эксплуатационными свойствами. Материал предназначен для праймирования разной структуры оснований с целью придания им гидрофобных качеств. К особенностям состава причисляют:

- хорошую проникающую способность;
- водоотталкивающие свойства;
- отличное сцепление с различными шероховатыми поверхностями. Материал можно использовать для праймирования цементно-песчаного, бетонного, железобетонного, металлического, деревянного, асбестоцементного основания;
- термостойкость после высыхания (температура размягчения смеси масел, смол и асфальтенов — +80 градусов Цельсия);
- антикоррозионные свойства (состав предотвращает поражение стальной поверхности ржавчиной);
- отсутствие липкости;
- сохранение рабочих характеристик на морозе (благодаря этой особенности обрабатывать основания битумным праймером можно даже в зимнее время);
- быстрое высыхание.

Праймирование рабочих оснований позволяет сразу эффективно решить несколько задач. Во-первых, обеспечивает высокий уровень адгезии с последующим слоем изоляционного материала. Во-вторых, хорошо заполняет поры, а также герметизирует швы и микротрещины, имеющиеся на шероховатых поверхностях, и склеивает отслаивающиеся микрочастицы. В-третьих, позволяет увеличить срок эксплуатации готового покрытия. А также материал часто используется в качестве клеящего состава для наклеивания рулонной изоляции.

Ареал применения

В Москве битумный праймер востребован в различных сферах промышленности: в строительстве зданий, дорог, магистральных трубопроводов. Основная задача состава — подготовка поверхностей к проведению гидроизоляционных работ. Чаще всего прибегают к праймированию следующих объектов:

- подвальных помещений;
- фундамента;
- чердачных помещений;
- погребов;
- плоской кровли;
- междуэтажных перекрытий;
- пролётов мостов и других инженерных сооружений;
- различных конструкций, находящихся под землёй;
- магистралей.

Битумный праймер также применяется в качестве связывающего агента для щебня при обустройстве дорог.

Особенности технологии использования

Битумный праймер представлен на рынке нефтехимии и изоляционных материалов в виде концентрата и продукта, готового к применению. Для разведения грунтовки используются органические растворители, например, бензин, уайт-спирит, керосин в пропорции 1:1,5.

В готовый раствор добавлять какие-либо вещества не нужно. Всё, что требуется — тщательно перемешать состав перед праймированием.

Процесс грунтования включает в себя несколько этапов:

- Подготовка поверхности. Перед проведением работ основание следует очистить от загрязнений.
- Праймирование. Для нанесения состава на неровную, покрытую порами поверхность применяют щётку или кисть. Можно применить рабочий инструмент, выполненный из капрона. Материал хорошо пропитывает основание.

Время высыхания составляет 12 часов (при условии температуры воздуха в пределах +20 градусов Цельсия).

При выполнении работ в зимнее время основание следует обязательно очистить ото льда или снега. Кроме того, перед грунтованием поверхность рекомендуется тщательно просушить. Праймирование различных сооружений и конструкций зимой осуществляется при условии, что температура окружающей среды не ниже -20 градусов Цельсия. Если грунтовка застыла, её можно разогреть.

Материал следует хранить не более 1 года с даты производства в сухих помещениях. Избегать попадания на продукт солнечных лучей. Температура хранения находится в пределах -20 – +30 градусов Цельсия.

Редакция

24.09.2018

Версия для печати