новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Фундаменты для заборов

Забор – неотъемлемая часть защиты жилища. Ограждать от посторонних – его главная функция

Фундаменты для заборовЗабор – неотъемлемая часть защиты жилища. Ограждать от посторонних – его главная функция. А чтобы успешно её выполнять, надо разобраться, на каких видах фундаментов строить ограду.

Виды основы

Верхняя часть видна всегда, но что находится под землёй? Конечно, простенький низкий забор из дерева вокруг дома, скорее всего, не имеет под собой никакого основания. Но всё-таки «подправлять» постоянно косящиеся брусья тоже не лучший выход.

Обычно фундамент предотвращает оседание. В случае с ограждением, он защищает от перекосов и разрыва конструкции https://stroy-dizayn.ru/services/work/brick-fence-plus-sheet-metal/. Установка заборов выполняется на таких фундаментах:

- монолитно-ленточный;
- столбчатый;
- бутовый (из камня);
- совмещённый ленточный и столбчатый.

Ленточный монолит

Этот неглубокий (0,5-0,8 м) ленточный тип, монолитно залитый бетоном, используют чаще всего. На сильно наклонённых участках лента имеет вид «ступеней». Выкопав котлован, монтируют опалубку из дерева, дальше на щебень укладывают арматуру, льют бетон.

Применяют такой фундамент для кирпичных, бетонных ограждений и заборов из плит. В случае с кирпичом сверху ленты укладывают гидроизоляцию – стяжку толщиной 0,2-0,25 см из цементного раствора с уплотнителями.

Столбчатый

Если установка заборов планируется из лёгких материалов или его фрагменты прикрепляются к отдельным несущим элементам, устраивают столбчатую основу. Это сетка-рабица, профилированный лист, штакетник из дерева. Всё просто: нужно пробурить ямы, установить столбы, залить отверстия бетоном и хорошо утрамбовать.

Каменный

Рваный камень – самый старый тип фундамента. Он интересный внешне, надёжный, крепкий. Такой нужен только по решению архитектора. Это ленточная траншея, в которую засыпают большие камни, залитые цементом. Выкопанный котлован при этом армировать не нужно. Камни выступают над землёй на 0,3-0,5 м и идеально сочетаются с коваными прутьями.

Комбинированный

Популярен благодаря отличным физическим и механическим параметрам. Комбинация двух видов подразумевает бетонную ленту, которая углубляется и расширяется в местах установки столбов. Всю конструкцию армируют. Применяется она для заборов из разных материалов. Например, декоративный блок для столбов с деревянным или металлическим заполнением.

Самим грамотно рассчитать основание нельзя, поэтому лучше обратитесь к специалистам.

Установка заборов от компании «Строй Дизайн» https://stroy-dizayn.ru/services/zabor/

Редакция

27.11.2018

Версия для печати