новости

04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее

Какой бетон можно использовать для закладки надежного фундамента

бетон для закладки фундамента

Бетонный фундамент считается одним из наиболее надежных и долговечных. Он способен выдерживать серьезные нагрузки, негативное влияние влаги, отрицательных температур. Чтобы обеспечить длительный ресурс основания, нужно правильно отнестись к выбору бетонной смеси.

Бетон для фундамента: состав и особенности

Материал создается на основании цемента, воды и наполнителей. В ряде случаев используются различные добавки. Соотношение ингредиентов определяет марку бетона. От последней зависят физические характеристики сооружений. Современные производители применяют в производстве цемент от М100 до М500. Основными заполнителями выступают щебень или гравий и песок. Большее влияние на качество раствора оказывает размер фракций. В легкие бетоны добавляются мелкофракционные наполнители. Крупнофракционные незаменимы в тяжелых, предназначенных для глубоко залегающих ленточных фундаментов. В зависимости от условий строительства, климата и других факторов, дополнительно в раствор вводятся вещества ускоряющие или замедляющие твердение.

Какую марку лучше выбрать

Возможно заказать готовый бетон с доставкой от завода "Стройнеруд". Перед этим нужно определиться с подходящей маркой. В большинстве случаев выбирается для:

  • щитовых и каркасных домов М200;
  • деревянных коттеджей М250;
  • строений из газосиликатных блоков М300;
  • каменных и кирпичных построек М400.

Зависит марка и от других моментов. Так, на пучинистых грунтах закладываются основания из смесей от М300. Высокая прочность фундамента нужна и для возведения в болотистой местности. Рассчитать нагрузки возможно по стандартам. Чтобы избежать ошибок, доверить эту задачу стоит профессионалам с большим опытом. Основание из бетона может использоваться не только под строительство дома, но и под сооружение ограждений, заборов, гаражей, хозяйственных построек различного назначения. В данных случаях зачастую применяются более легкие смеси – М200 и М250.

Помимо марки учитываются и другие параметры растворов. Среди основных числятся морозостойкость и водонепроницаемость. В маркировке они обозначаются соответственно F и W. Показатели первого варьируются от 150 до 500, второго – от 2 до 20. Выбор зависит от климатических особенностей региона, глубины залегания подземных вод и промерзания, рельефа местности и других аспектов, оцениваемых в ходе изысканий.

По материалам сайта https://beton50.com/

Редакция

17.04.2020

Версия для печати