новости

03.06.2020
Доставка бутилированной воды – популярная услуга. Это очень удобно, что питьевую жидкость можно получить к порогу в любой удобный момент.
Подробнее
17.04.2020
Для надежной защиты мобильных телефонов применяются чехлы, которые представлены большим выбором и отличаются характеристиками, дизайном и целевым назначением.
Подробнее
13.04.2020
Государство приняло решение оказать поддержку компаниям, занимающимся сбором и последующей утилизацией бытовых отходов. На эти цели правительством выделено 9,5 миллиардов рублей.
Подробнее
13.04.2020
По данным ценового мониторинга Минсельхоза, в России отмечено существенное снижение производителями цен на широкий ассортимент овощей.
Подробнее
13.04.2020
Главной темой очередного заседания, проведенного в Минсельхозе, стала техническая модернизация в отрасли и использование для этого инструментов лизинга.
Подробнее

Какой бетон можно использовать для закладки надежного фундамента

бетон для закладки фундамента

Бетонный фундамент считается одним из наиболее надежных и долговечных. Он способен выдерживать серьезные нагрузки, негативное влияние влаги, отрицательных температур. Чтобы обеспечить длительный ресурс основания, нужно правильно отнестись к выбору бетонной смеси.

Бетон для фундамента: состав и особенности

Материал создается на основании цемента, воды и наполнителей. В ряде случаев используются различные добавки. Соотношение ингредиентов определяет марку бетона. От последней зависят физические характеристики сооружений. Современные производители применяют в производстве цемент от М100 до М500. Основными заполнителями выступают щебень или гравий и песок. Большее влияние на качество раствора оказывает размер фракций. В легкие бетоны добавляются мелкофракционные наполнители. Крупнофракционные незаменимы в тяжелых, предназначенных для глубоко залегающих ленточных фундаментов. В зависимости от условий строительства, климата и других факторов, дополнительно в раствор вводятся вещества ускоряющие или замедляющие твердение.

Какую марку лучше выбрать

Возможно заказать готовый бетон с доставкой от завода "Стройнеруд". Перед этим нужно определиться с подходящей маркой. В большинстве случаев выбирается для:

  • щитовых и каркасных домов М200;
  • деревянных коттеджей М250;
  • строений из газосиликатных блоков М300;
  • каменных и кирпичных построек М400.

Зависит марка и от других моментов. Так, на пучинистых грунтах закладываются основания из смесей от М300. Высокая прочность фундамента нужна и для возведения в болотистой местности. Рассчитать нагрузки возможно по стандартам. Чтобы избежать ошибок, доверить эту задачу стоит профессионалам с большим опытом. Основание из бетона может использоваться не только под строительство дома, но и под сооружение ограждений, заборов, гаражей, хозяйственных построек различного назначения. В данных случаях зачастую применяются более легкие смеси – М200 и М250.

Помимо марки учитываются и другие параметры растворов. Среди основных числятся морозостойкость и водонепроницаемость. В маркировке они обозначаются соответственно F и W. Показатели первого варьируются от 150 до 500, второго – от 2 до 20. Выбор зависит от климатических особенностей региона, глубины залегания подземных вод и промерзания, рельефа местности и других аспектов, оцениваемых в ходе изысканий.

По материалам сайта https://beton50.com/

Редакция

17.04.2020

Версия для печати