новости

16.05.2022
Многие операции, связанные с недвижимостью, требуют использования различных ресурсов.
Подробнее
16.05.2022
Покупка, продажа или аренда жилья – процесс трудоемкий и сложный. Чтобы не попасть на уловки мошенников, обращайтесь за помощью в агентство недвижимости.
Подробнее
12.05.2022
Портативный УЗИ-сканер* – аппарат для ультразвукового исследования, часто применяемого в разных отраслях медицины. По техническим характеристикам и клиническим возможностям не уступает стационарному оборудованию.
Подробнее
03.04.2022
Согласно Градостроительному кодексу, для вхождения в члены саморегулируемой организации и получения допуска СРО нужно, чтобы сотрудники проходили обязательную аттестацию.
Подробнее
25.03.2022
Высококлассное пляжное сообщество Пальма Джумейра – это искусственный остров, неофициально признанный восьмым чудом света. Он имеет форму пальмы, ствол которой застроен малоэтажными жилыми комплексами, а ответвления –виллами.
Подробнее

Внутренняя гидроизоляция помещения

Внутренняя гидроизоляция помещения

Как правило, внутренняя гидроизоляция означает, что работы проводятся изнутри помещения.

Как правило, внутренняя гидроизоляция означает, что работы проводятся изнутри помещения.

То есть, гидроизоляционный материал, который мы используем, не будет испытывать тех серьезных нагрузок, которые присутствуют при работе снаружи. Меньше температурные нагрузки, разрушающее влияние ультрафиолета, дождь, ветер, солнце – все эти факторы не сильно влияют, и значит, материал не должен обладать повышенными физическими характеристиками.

Все это абсолютно правильно до тех самых пор, когда мы выполняем стандартные ремонтные работы, список которых есть в перечне любой подрядной бригады. Но иногда внутренняя гидроизоляция может потребовать решения совершенно неожиданных задач, для которых необходимы и повышенные физические характеристики самого материала, и высочайшая надежность его работы в будущем. Какие же это могут быть задачи?

Вы счастливый владелец квартиры, с безответственным соседом сверху, который постоянно затапливает вашу новенькую ванну. Темные разводы на потолке уже не только портят ваше настроение, но и вызывают

настороженность. Ведь однажды перекрытия начнут просто разрушаться и сыпаться вам на голову. Нужен такой гидроизоляционный материал, которым необходимо защитить конструкцию бетонного перекрытия. Не от вашей влаги, которая образуется в результате активного душа, а от той, которая течет от безалаберного соседа.
Вы еще более счастливый обладатель нового дома. У вас есть большой подвал, в котором оборудован гараж, хозяйственные помещения, и в планах еще много различных мыслей, как использовать дополнительную площадь.

Да вот незадача, в межсезонье, осенью и весной, из подвала приходится выкачивать воду, которая просочилась через пол и стены. Работа вроде бы предстоит внутренняя, только вот нагрузка на материал предполагается совсем нешуточная. Гидроизоляция подвала изнутри – очень серьезная задача. Грунтовая вода, пройдя через стены конструкции, будет стремиться оторвать гидроизоляционный слой любого материала. Требуется обустройство прижимной стенки, которая дополнительно придавливала бы материал к стене. Или же необходимо искать такую гидроизоляцию, которая смогла бы выдержать отрицательное давление грунтовой воды.

И вы знаете, такие материалы у нас уже давно имеется. Называются они проникающие гидроизоляционные составы. На полках строительных магазинов выглядит этот материал как сухая пескоцементная смесь.

Гидроизоляционным его делают специальные химические компоненты, которые активируются при замешивании с водой. Наносить такие составы необходимо на насыщенный влагой бетон. Это существенное отличие от штукатурных и прочих материалов, которые в обязательном порядке наносятся на сухую поверхность. Шпателем или кистью проникающая гидроизоляция наносится на бетон, а дальше химия из гидроизоляционного слоя по влаге проникает внутрь бетона. Там происходит реакция с солями бетона, и вырастает множество тончайших нерастворимых игольчатых кристаллов, которые перегораживают поры бетона.

И все, вода не может пройти через бетон, в котором выросли маленькие кристаллы. Чтобы вы понимали всю серьезность работы этих бойцов, скажем, что слой проникающей гидроизоляции способен держать отрицательное давление воды от восьмидесяти до ста двадцати метров!

 

Редакция

13.05.2022

Версия для печати