новости

25.09.2023
Какую прибыль приносит аренда недвижимости на Кипре? Выгодно ли сейчас покупать квартиры? В этой статье говорим о том, какую прибыль приносит аренда жилых помещений в наиболее популярных среди туристов городах
Подробнее
14.08.2023
При продаже квартиры на вторичном рынке могут возникнуть сложности с поиском покупателей.
Подробнее
12.08.2023
Если квартира приобретается на вторичном рынке, следует определиться, будет ли этот дом, построенный ещё в советские времена или относительно новое сооружение. В последнем случае можно ожидать комфортную планировку с большими залитыми светом комнатами.
Подробнее
11.07.2023
Мотор является важным и дорогим компонентом лодки, поэтому его рекомендуется выбирать с особой тщательностью, пользуясь профессиональной помощью.
Подробнее
30.06.2023
Сервис доставки готовой еды на дом стал очень популярным в последнее время.
Подробнее

Заварные пирожные с коньяком: рецепт приготовления

Заварные пирожные с коньяком: рецепт приготовления

Такие пирожные напоминают классические эклеры с нежнейшим кремом, а подавать такое лакомство рекомендуется с теплым черным чаем. По желанию в крем для этих пирожных можно добавить ванилин в порошковом виде или ванильную эссенцию, в этом случае лакомство получится не только вкусным, но и невероятно ароматным. 

Помните, что если нет времени на приготовление выпечки, закажите пирожное с доставкой через Интернет!

Ингредиенты:

- эссенция ванильная в крем (шесть капель);
- соль поваренная (по вкусу);
- порошковый ванилин в тесто (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высокосортная для крема и в тесто (270 г);
- молочный шоколад для глазури (78 г);
- отфильтрованная вода (275 мл);
- коричневый сахарный песок в крем (43 г);
- крупные куриные яйца сырые (пять штук);
- высококачественный коньяк в крем (32 мл);
- жирное молоко в крем (260 мл);
- несоленое масло сливочное размягченное для теста, глазури и ванильного крема (180 г).

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном влить достаточное количество отфильтрованной воды, после этого добавить немного соли, поставить емкость на умеренный огонь. Как только подсоленная вода начнет кипеть, добавить в нее размягченное масло (115 г), хорошо перемешать, после этого насыпать просеянную муку (230 г), продолжить процесс помешивания.

2. Как только заварное тесто станет однородным, отправить его в металлическую миску, насыпать необходимое количество ванильного порошка, после этого добавить четыре сырых куриных яйца. Интенсивно перемешать заварное тесто деревянной лопаткой, затем переложить в кондитерский мешочек и подобрать самую подходящую насадку.

3. Далее застелить промасленным пергаментом большой противень с небольшими бортиками, выдавить на него полоски заварного теста таким образом, чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Отправить противень в духовой шкаф, прогретый до 210 градусов и запекать основу для заварных пирожных двадцать минут. Далее уменьшить температуру до 150 градусов, продолжить процесс запекания еще столько же времени, после этого выложить приготовленные воздушные полоски на блюдо и остудить полностью. 

5. Теперь можно приготовить нежный ванильный крем, а для этого в небольшую кастрюльку нужно влить самое жирное молоко, после этого добавить сахарный песок, а также ванильную эссенцию. Добавить в кастрюлю последнее куриное яйцо, насыпать пшеничную муку, взбить ингредиенты, после этого варить молочную смесь при постоянном помешивании до того момента, пока она не станет очень густой.

6. Далее влить в эту же кастрюлю коньяк, после этого добавить сливочное масло (54 г), продолжить процесс взбивания вышеназванных ингредиентов еще полторы минуты. Остудить густой ванильный крем и при помощи кондитерского шприца начинить им все воздушные полоски, после этого можно приступить к приготовлению шоколадной глазури.

7. На водяной бане растопить кусочки молочного шоколада, добавить остатки сливочного масла, при непрерывном помешивании прогревать смесь несколько секунд. При помощи кулинарной кисти покрыть все заварные пирожные теплой шоколадной глазурью, после этого отправить воздушное лакомство на четверть часа в холодильную камеру, затем подавать к столу.

Использованы материалы сайта «Элит-Букет»

Редакция

30.01.2020

Версия для печати