новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Виды кондиционеров. Какой выбрать?

Проектирование установки климатического оборудования – это сложная работа, состоящая из аналитики, оценивания мощности техники, создания схем и так далее

Виды кондиционеров. Какой выбрать?Проектирование установки климатического оборудования – это сложная работа, состоящая из аналитики, оценивания мощности техники, создания схем и так далее. При этом необходимо учесть все сопутствующее факторы, чтобы добиться точности расчётов. Таким образом, справиться с задачей могут только специалисты.

Посетив сайт engindec.ru специализированной компании, можно заказать услугу по разработке вентиляции и кондиционирования для любого помещения.Специалисты Engindec рассчитают, куда лучше установить кондиционер, чтобы охлаждённый воздух равномерно охватывал всё помещение, а также составят проект эффективной вентиляции. С приближением лета вопрос приобретения кондиционера для многих становится все более актуальным и чтобы правильно подобрать кондиционер для дома или офиса стоит учесть много факторов.

Моноблочные кондиционеры

Представляют собой единую, как правило, небольшую конструкцию. Моноблочные кондиционеры являются наиболее доступными и простыми при монтаже, но довольно шумными при работе.

Сплит кондиционеры

Состоит из внутреннего элемента и внешнего элемента. Первый необходимо разместить с наружи помещения, а второй в любой части помещения. К достоинствам данного вида можно отнести возможность где угодно устанавливать внутренний блок, а также низкий уровень шума. Главным недостатком данного вида является отсутствие возможности подавать в комнату свежий воздух, из-за чего необходимо время от времени проветривать помещение для выветривания вредных веществ.

Мультисплит кондиционеры

От обычных сплит-кондиционеров их отличает только возможность устанавливать большее количество внутренних блоков. К недостаткам данных систем можно добавить очень сложный и дорогостоящий монтаж, а также тот факт, что при неисправности одного внешнего блока все внутренние элементы системы также перестают работать. Подобные кондиционеры редко ставят в домах и, как правило, используют в офисах и других нежилых помещениях.

Следующим важным фактором при выборе кондиционера является тип внутреннего блока. И даже к моноблокам можно отнести этот фактор, так как данные системы бывают как оконными, так и переносными.

Оконные кондиционеры монтируются в оконных проемах и из-за этого имеют слишком много недостатков, что практически вывело их с рынка. К их достоинствам можно отнести простой процесс монтажа и доступность в финансовом плане. Недостатками данных кондиционеров является: высокая шумность, нарушение теплоизоляции окна и заграждение оконного пространства.

Мобильные системы представляют собой моноблок или сплит кондиционер с мобильным внутренним элементом. Благодаря колесикам внутренний блок можно перемещать по комнате, но к нему должны быть обязательно подведен шланг для вывода горячего воздуха, что создает довольно много неудобств. К достоинствам подобных кондиционеров, конечно же, стоит отнести мобильность, но из-за малых размеров такие агрегаты издают много шума.

Сплит и мультисплит настенные системы являются лучшим выбором для квартиры, дома или офиса, так как они создают мало шума и относительно просты в установке и эксплуатации.

Редакционная

10.01.2019

Версия для печати