новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Теплоизоляция дома

Отсутствие нормальной теплоизоляции приводит к большим расходам на отопление.

Теплоизоляция домаЕдва ли не ключевым аспектом при проектировании и строительства загородного дома является степень его теплозащиты. Отсутствие нормальной теплоизоляции приводит к большим расходам на отопление. От того как сконструированы наружные ограждающие элементы напрямую зависит теплозащита дома, ведь каждый материал обладает своей теплопроводностью..
.
В России применяется так называемое поэлементное нормирование сопротивление теплопередаче — отдельно крыш, окон и стен..
.
Зарубежном, в Северной Америке и Европе другой подход — его суть в том, что определяется какое количество тепла необходимо для отопления одного квадратного метра здания. Исходя из этих чисел, осуществляется проектирование и строительство дома..
.
Поскольку такой подход значительно затрудняет работу строительных компаний в России он практически не получил должного распространения. Именно по этой причине российские дома, которые спроектированы с большой площадью остекления фасадов, не имеют достаточной теплозащиты. Таких оконных конструкций, чтобы по уровню теплоизоляции приблизились к стенам, у нас нет. .
.
На Западе в домах с практически полным остеклением фасадов всегда применяют особый подход — между наружным и внутренним стеклом подается теплый воздух, что обеспечивает таким коттеджам высокую степень теплозащиты. Наружные стены и теплозащита, для сохранения тепла и экономии стены должны быть особо плотными и толстыми, поэтому в деревянных домах без правильного заполнения пазов между бревнами, что встречается в российских условиях довольно часто, происходит такая огромная потеря тепла..
.
Каркасно-щитовые загородные дома, которые в России начали строить под ключ в массовом порядке, имеют свои недостатки. Дело в том, что их возводят без наружного слоя утеплителя — появляются так называемые мостики холода, через которые идет самая настоящая утечка тепла. Более того, следствием этого может стать в придачу еще и в формирования грибка со стороны утечки. .
.
В принципе современным требованиям теплозащиты у нас удовлетворяют только многослойные конструкции, где используется в качестве утеплителя пенополистирол, а также стены из газобетона, или поризованного кирпича. В много слойках применяется обычно трехслойная оболочка из несущей части, утеплительного слоя и облицовки. Облицовка защищает слой утеплителя от температурных воздействий и от дождя со снегом.
.

Семен Стройкин

21.11.2018

Версия для печати