новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Этапы нанесения штукатурки машинным способом

Машинное оштукатуривание не менее актуально, чем ручное. Применяется в тех ситуациях, когда обрабатывается большой по размеру объект.

Штукатурные работы механизированным способом включают несколько основных этапов.

Подготовительные работы

На этом этапе идёт подготовка поверхности к дальнейшим работам. Их перечень следующий:

· удаление старого покрытия, а также отбивка выступающих объектов;
· удаление крепёжных фрагментов, которые выступают из стены;
· нанесение грунтовки на поверхность стен или потолка, с целью улучшить адгезию;
· проверка конструкции на вертикальность, а также горизонтальность; 
· Отклонения отмечаются и учитываются при дальнейшем оштукатуривании;
· установка малярных маяков.

Настройка аппарата

Наладка и проверка оборудования – это обязательный этап. Устройство устанавливают посреди комнаты и монтируют все разборные элементы. После чего аппарат для штукатурки подключается к электрической сети. В него засыпают специальную сухую смесь и добавляют воду.

Процесс оштукатуривания

Раствор перемешивается внутри техники и насыщается кислородом. Затем специалист берёт в руки подающий шланг либо пистолет и направляет его на область стены, что будет подвержена обработке. Насадку нужно держать на идентичном расстоянии. Желательно, чтобы состав налипал на область стен под прямым углом. Передвигаться нужно вдоль стены. Потом поднять шланг на несколько сантиметров и идти обратно.

Процесс разравнивания

К описанному этапу можно приступать по истечении часа после нанесения состава на поверхности. Однако некоторые смеси выравниваются сразу. Штукатурщики используют в работе такой инструмент как "правилО", которым последовательно водят вверх и вниз по толще раствора. Важно следить за маяками, чтобы они утопали в составе на одинаковую глубину. После завершения этого этапа работы, обрабатывается поверхность посредством трапециевидного правилА. Это нужно, чтобы окончательно оформить покрытие и срезать выделяющиеся фрагменты.

Заключительный этап

Поверхность увлажняется. После того, как стена перестанет блестеть, по ней проходят губчатой тёркой. После этого поверхность нужно ещё разровнять при помощи широкого шпателя.