новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Строим дом из соломенных блоков

Казалось бы, невероятно сложно самостоятельно построить дом

Строим дом из соломенных блоковДом из соломенных блоков – отличное решение, не требующее непосильных затрат и большого количество времени. Казалось бы, невероятно сложно самостоятельно построить дом, разработать проект и воплотить мечту в реальность – эта статья докажет, что это не более, чем заблуждение. При вкладывании определенных усилий и средств – можно построить великолепный дом, который будет радовать домочадцев каждый день..
.
Итак, что же следует сделать в первую очередь? Несомненно, первоочередной задачей является создание схемы. Вы должны четко представлять, как в перспективе должен будет выглядеть дом, где должны будут находиться комнаты, ванная, гостиная и другие комнаты, которые вы хотите видеть в вашем будущем доме..
.
Фундамент.
.
Затем, необходимо принять решение и определиться, каким должен быть пол в вашем доме. Как правило, заливается бетонный фундамент. Если вы не можете самостоятельно решить эти вопросы и грамотно рассчитать все детали установки фундамента – пригласите специалиста, так как этот вопрос является основополагающим. Если неровно установить фундамент – можно обречь себя на постоянные проблемы и неудобства, поэтому лучше позаботиться об этом заранее и крайне серьезно отнестись к этому вопросу..
.
После того, как вы сделали фундамент, следует заняться металлической рамой. Она необходима для того, чтобы нагрузка от крыши не была столь значительной, а равномерно распространялась..
.
Крыша.
.
Когда соберетесь приступать непосредственно к постройке дома – в первую очередь, настоятельно рекомендуется делать крышу. Все дело в том, что соломенные блоки – материал несколько капризный, поэтому логично будет, сначала заняться крышей. После возведения крыши, не мешало бы позаботиться и о стенах. Перед началом работ рекомендуется установить ивовые стебли, которые будут выступать в качестве каркаса..
.
Основой для укладки блоков является слой листа ОСБ, после него необходимо прикрепить брус, в который забиваются гвозди. Они будут устойчиво держать гвозди..
.
После всех этих манипуляций следующим этапом будет закрепление столбов. Они должны закрепляться крест-накрест. На внешней стороне закрепляется стенка из стали. Она также выполняет функцию опоры и не даст сместиться соломенным блокам не в ту сторону..
.
Кладка стен.
.
Теперь подходим, пожалуй, к самому главному и ответственному мероприятию – укладке самих блоков. В принципе здесь все предельно просто. Наверное, все в своей жизни видели, как укладывают кирпичи. Соломенные блоки укладывают по точно такой же системе. Ничего сложного в этом нет. Если необходимо подровнять края или закруглить какие-то участки – воспользуйтесь обыкновенной цепной пилой. Наверняка, необходимо будет оставить отверстия для дверных проемов, наличников. Цепная пила довольно быстро отсечет ненужные части и не создаст проблем в использовании..
.
После того, как все блоки уложены – следует заняться шитьем стен. Да-да, вы не ослышались. Все дело в том, что блоки могут развалиться, а если грамотно прошить их специальной веревкой, эта возможность сводится к минимуму. Для этого следует использовать толстую проволоку и веревку, блоки нужно довольно крепко соединить друг с другом, чтобы исключить вариант разрушения..
.
Установка дверей и окон.
.
Итак, можно считать, что основная и самая сложная часть уже позади. Теперь нужно установить окна, наличники, двери и другие детали интерьера. Здесь, как говорится, все в ваших руках. Вы можете приобрести то, что вам захочется из любого материала, в этом вопросе никаких ограничений нет..
.
Внутренняя отделка.
.
Конечно, внутри необходимо покрыть стену штукатуркой. Затем необходимо обклеить стены скотчем и нанести штукатурку. Для приготовления раствора следует смешать белый цемент с песком. Первый слой не будет иметь безупречный внешний вид, поэтому необходимо нанести еще один слой, для более крепкого соединения соломенных блоков. Также, по желанию, можно сделать и третий слой, но здесь уже все зависит от вашего желания и фантазии. Теперь можно считать дом практически готовым. Осталось лишь дождаться, когда высохнет штукатурка. Для того, чтобы несколько ускорить этот процесс, неплохо было бы воспользоваться полиэтиленовой пленкой..
.
В данной статье мы поэтапно рассмотрели, как строить дом из соломенных блоков. Конечно, уместно было бы сказать, что, допустим, для севера, это не совсем подходящий вариант. Сильные ветра, неблагоприятные климатические условия отрицательно скажутся на таком доме, но если соорудить нечто подобное где-нибудь в средней полосе или в южных районах – дом послужит довольно длительное время..
.
Что же касается, непосредственно, самого строительства. В принципе, это оказалось не такой уж и непосильной задачей. Все вполне доступно и просто даже для тех, кто никогда не сталкивался со строительством дома, в более широком понимании. Самое главное иметь желание, а возможности рано или поздно появятся.
.

Семен Стройкин

26.11.2018

Версия для печати