новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Особенности строительства коттеджей

Особенности строительства коттеджей

Уставшие от тесноты городских улиц жители, стремятся вырваться на природу. Причем хочется, чтобы место нашего отдыха было обустроено, и, чтобы бытовые проблемы не омрачали отдых.

Поэтому строительство коттеджей популярно, как никогда; ведь люди мечтают о современных и уютных домах на лоне природы. В коттедже живут сезонно, используя территорию участка как своеобразную дачу в летний период, или же постоянно. Соответственно, подход к строительству будет разным: коттедж для постоянного в проживания возводиться с учетом зимних холодов, то есть с производительной системой отопления, теплыми стенами и теплоизоляцией. 

Приступая к строительству, нужно четко понимать, для чего же возводится коттедж. Такой рациональный подход позволит избежать неоправданных трат на излишнее утепление временного дома, или же ненужной экономии при возведении всесезонного коттеджа. Опять-таки, человеку со скромным достатком подойдет бюджетный проект без изысков, в котором, тем не менее, учтено все необходимое. VIP-персоны же, уделяют вниманию общему стилю здания, здесь важна некая оригинальность и приветствуется небывалый размах. 

Профессионал-строитель, выехавший на участки, где планируется строительство коттеджа, непременно побеседует с хозяином, поскольку каждый проект индивидуален и учитывает малейшие нюансы: каков на участке грунт, характер местности.

Сложный уклон потребует, например, прочной основы - свайно-ленточного фундамента. А количество членов семьи позволит рассчитать площадь коттеджа. В конечном итоге, составляется подробный проект будущего здания.

Большинство фирм предлагают уже готовые каталоги с типовыми проектами, которые могут быть откорректированы в соответствии с желанием заказчика. Для того же, чтобы не вникать самому в тонкости строительства и последующей окончательной отделки - штукатурки, покраски будущего коттеджа, доверьте работы по возведению коттеджа проверенной организации.

Способы и материалы, применяемые в строительстве домов

Бетон, один из самых известных строительных материалов постоянно приобретает новые свойства, благодаря технологическим решениям.

Деревянное домостроение. Деревянное домостроение включает в себя несколько технологических различий по типу возведения.  

Кирпичное строительство. Кирпичные дома остаются самыми красивыми и прочными строениями, не взирая на большое число других, предлагаемых на рынке, материалов.

Несъемная опалубка - перспективная технология, которая применяется, как в гражданском, так и промышленном возведении зданий.

Монолитное строительство. Монолитные дома, благодаря технологиям, выходят на первый план по востребованности на строительном рынке, при возведении многоэтажных строений.

Культовые сооружения Строительство церквей, часовен, мечетей.

Каркасные дома. Каркасные дома не дают усадку, поэтому, как только завершается строительство коробки, можно безотлагательно приступать к отделочным работам.

Редакция

22.07.2019

Версия для печати