новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Русский стиль как этнический стиль в интерьере

Русский стиль, как этнический стиль в интерьере

Этнический стиль давно завоевал своё место среди популярных стилей интерьера. Создатель этого стиля должен учитывать культуру, нравы, традиции народа, стиль которого воссоздаётся.

Наиболее известные направления:

- Средиземноморский стиль
- Японский стиль
- Украинский стиль
- Русский стиль
- Скандинавский стиль и др.

С этностилем можно столкнуться в 3-х случаях: 

- когда гражданин другой страны, скучает по родине и воссоздаёт привычную обстановку, соответствующую культуре своей местности; 
- если человек является почитателем какой-нибудь культуры; 
- когда горожанин, уставший от интенсивного ритма города, желает уйти от городской суеты и напряжения, заходя в дом, оказывается в тёплой и уютной атмосфере, окунается в мир спокойствия и тишины.

Русский стиль

Популярный не только у себя на Родине, а так же в других странах, иначе его ещё называют деревенский стиль (кантри), получил широкое применение.

Элементы стиля

- Важно - материалы, используемые для отделки интерьера и изготовления мебели, должны быть натуральными. Применяются такие виды древесины как ясень, дуб, кедр, сосна, берёза. А так же изделия из керамики, натуральные камень и кирпич.

- Используемые по прямому назначению русская печь или камин, хорошо вписываются в интерьер кухни и как элементы декора.

- Массивная резная мебель с гладкой поверхностью – отличительная особенность стиля (сундуки, лавки и столы из массива, буфет). Характеристики сосны для русского стиля сложно отрицать или игнорировать. Так, Белорусская мебель из сосны - надёжность и долговечность наряду с эстетической привлекательностью, изящностью и доступной ценовой политикой.

- Элементы аксессуаров и декора, текстиля - предметы народного прикладного творчества, роспись (гжель, хохломская, жостовская, городецкая росписи), матрёшки, самовары, кружевные скатерти, покрывала из натуральных материалов, домотканые дорожки, ковры со сложным узором и коротким ворсом. 

Известны три типа стиля

1) Один из типов русского стиля, не несущий в себе оттенок деревенского мотива, называется «А-ля рус». Акцентируется внимание на таких старинных русских предметах как лапти, самовар, посуда, расписанная в народном стиле, шкура медведя.

«А-ля рус» особенно популярен у иностранцев, которым запала в душу русская культура. Такой тип интерьера без проблем можно применить в городе, при оформлении квартиры. Нужные ноты внесут всего лишь несколько элементов соответствующего декора.

2) Для дома за городом, отстроенного из натуральных пород дерева, подойдёт направление «Русская изба».

- Для обстановки используется массивная резная деревянная мебель. Кстати придутся сундуки, шкатулки. 
- Согреют зимой и придадут обстановке требуемого колорита, печь или камин.
- Современная техника не вписывается в стиль, её можно прикрыть дверцами шкафов.

3) «Русский терем». В теремах в древние времена жили представители русской элиты. В направлении используют роскошное убранство (дорогая мебель, сундуки, натуральные ковры, самотканые дорожки).

В обстановку русского терема впишутся и печь с камином. Главное, чтобы обстановка в тереме была дорогой и роскошной.

Многовековую русскую культуру и традиции, сохранившиеся до нынешнего времени, вместил в себя этот стиль. Если человек живёт за границей, исторические народные мотивы родной страны согревают душу, а если дом отстроен в России, обогащает культурно!

Редакционная

24.03.2019

Версия для печати