новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Черная или золотая: эффектные рамы для зеркал

эффектные рамы для зеркал

Черный и золотой цвета относятся к классическим, особенно если их применять в комбинации. Интерьеры, декорированные элементами в этих оттенках, выглядят презентабельно и стильно.

Золотой в отличие от желтого выглядит визуально более очаровательно, а в сочетании с отражающей поверхностью эффект усиливается в разы. Очень популярным является решение применять черный или золотой для декорирования зеркальных рам. В таком случае изделие станет центральным элементом декора и поможет сделать его более изысканным за счет золота или напротив максимально сдержанным при помощи черного. Производители и дизайнеры постоянно работают в тандеме, поэтому для оформления современного интерьера можно найти модные интересные решения, которые помогут визуально преобразить даже простое помещение, придав ему той самой необходимой изюминки.

Особенности применения черного и золотого цвета

С черным и золотым цветом в интерьер нужно быть осторожнее, так как его чрезмерное использование может стать причиной возникновения ощущения перегруженности пространства, особенно, если речь идет о черных и темных оттенках. Очень эффектно выглядят зеркала в черной раме:

  • в полный рост, установленные в прихожей, гостиной или спальне;
  • в фигурных подрамниках с декоративными элементами и резными фактурными орнаментами;
  • круглые, квадратные или неправильной формы, обрамленные деревянными или пластиковыми багетными рамами;
  • со встроенной подсветкой по периметру.

Дизайнеры рекомендуют контрастное сочетание цветов, поэтому наиболее популярен вариант расположения зеркал с черными подрамниками в комнатах со светлыми стенами для создания максимально контрастного фона. Таким образом зеркальное полотно становится центральным наиболее привлекательным предметом интерьера, который задает общую атмосферу.

Если остановить выбор на зеркале в золотой раме, в первую очередь стоит выделить:

  • круглые зеркала, выполненные в форме солнца, которые не первый год пользуются популярностью и помогают создавать уютную теплую атмосферу;
  • напольные модели в массивных подрамниках, которые внешне напоминают рамы для картин;
  • овальные, прямоугольные и квадратные зеркальные полотна.

Золото в помещении поможет подчеркнуть изящество и стиль. Золоченая рама всегда выглядит притягательно и обворожительно для создания интерьера в стиле ар-деко, классика и эклектика.

Для каких зеркал подходят

Золотой и черный относятся к универсальным цветам, поэтому их применение в любом интерьере практически не имеет ограничений. В зависимости от стилевого направления и личных предпочтений эти два цвета можно использовать вместе или отдать предпочтение одному из них. Так ка эти оттенки относятся к классическим, они подходят для рам, оформленных в разных стилях. Независимо от размеров, формы и декора подрамника черный или золотой оттенок только дополнят оригинальную фактуру багета и изящный блеск зеркальной поверхности.

Очень эффектно выглядят черные рамы для декорирования гримерных зеркал. Сочетание черного цвета с яркой подсветкой создает отличный визуальный эффект. Предпочтительнее установить такое изделие на светлом фоне, чтобы максимально выделить данный предмет и привлечь к нему все внимание входящих в помещение людей. 

Золотые рамы идеально подходят для светлых интерьеров. Если разместить такое зеркало в ванной комнате, оно непременно станет ярким акцентом и полностью преобразит пространство. Главное в таком случае добавить золотые декоративные элементы в оформлении стен, сантехники и мебели. Сочетать золото, как уже отмечалось выше, можно с контрастными оттенками или близкими по палитре. Тут уже ключевую роль играет дело вкуса, так как каждый интерьер – это реализация личных особых предпочтений для создания комфортного пространства.

Редакция

28.10.2020

Версия для печати