новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Плакаты и постеры в интерьере стиля "пин-ап"

Плакаты и постеры в интерьере стиля пин-ап

Во времена великой депрессии в Америке зародился стиль интерьера Пин-ап, который постепенно распространился по всему миру. В те годы в киосках появились журналы с изображением кокетливых девушек, которые затем сменились на плакаты и постеры.

Такие плакаты стали быстро раскупаться и вскоре набрали популярность. Ненавязчивые картинки, на которых изображены знаменитости или юморные карикатуры, предназначались для того чтобы люди снова начали радоваться жизни и думать о светлом будущем. Доступная печать постеров в типографии сделала этот вид украшения стен квартиры или дома популярным.

Цвет

Для стиля Пин-ап основа должна быть нейтральной, так как сам стиль подразумевает оклеивание стен яркими картинами. Не стоит забывать о том, что оформляя интерьер в данном стиле, можно оклеить постерами всю комнату. А можно, наоборот, оставить стены и потолок нетронутыми, а при помощи текстиля, яркой мебели и декора создать неповторимый стиль Пин-ап.

В качестве основы, используются оттенки пастельных тонов, применять их можно как на стенах, так и на потолке. А вот для декоративных элементов, текстиля и мебели применяются такие оттенки: красный, ярко-желтый, синий, темно-зеленый, черный, оранжевый и мятный.

Стиль Пин-ап больше подходит для гостиной и спальни, но иногда им оформляют и комнату девочки-подростка. В случае с гостиной и спальней важно придерживаться такой палитры, как: светлая основа и яркие пятна в мебели и аксессуарах. В детской картины подбираются исходя из предпочтений обладательницы комнаты – увлечение, хобби, любимые актеры или актрисы, певцы.

Материалы

На стены должны быть наклеены бумажные обои, желательно светлые и однотонные. Текстильные элементы и обивка для мебели только из натуральных тканей – это шелк, лен и хлопок.

Мебель

Мебель в этом стиле - компактная, простая, удобная и функциональная. Стоит помнить и о том, что в одном помещении размещают только ту мебель, которая будет использоваться, ничего лишнего. В противном случае обстановка в комнате будет выглядеть перегруженной и неуместной.

В гостиной ставят софу или диван, мягкие пуфы или кресла, журнальный столик, и возможно трельяж, если этого позволяет обстановка комнаты. Для спальни подбирают деревянную или кованую кровать с оригинальным прикроватным столиком или комодом с тумбочкой.

Освещение

Уместно установить разноуровневое освещение. В центральной части комнаты - люстра. В качестве дополнительного освещения используют торшеры с яркими тканевыми абажурами, бра и напольные светильники. Желательно чтобы кованые детали настольных ламп и бра были выкрашены в один цвет, используются нейтральные оттенки – белый или черный.

Декор и аксессуары

В качестве декора применимы яркие вазы и вазоны, небольшие статуэтки. Однако, не стоит забывать о том, что стало начальной точкой отправления и зарождения стиля Пин-ап – яркие постеры, которые бывают как тематическими, так и с фотографиями знаменитых актрис того времени.

Нельзя с уверенностью сказать, подходит ли стиль Пин-ап для того чтобы оформить все пространство квартиры или дома, но одну из комнат точно можно сделать оригинальной при помощи этого стиля.

Редакция

13.11.2021

Версия для печати