новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Причины поломки помпы стиральной машинки

Причины поломки помпы стиральной машинки

Стиральные машины в наших домах испытывают сильную нагрузку и некоторые элементы стиральной машинки выходят из строя. Причины бывают самыми разными - от банального износа до засорения и нарушения условий эксплуатации техники.

Частой проблемой, с которой сталкиваются собственники стиральных машин - это работоспособность помпы. Ведь без этого узла невозможна нормальная работа агрегата. Компания «Стирал сервис» специализируется на ремонте, замене и продаже насосных агрегатов. Чтобы узнать больше о покупке оригинальных запчастей по выгодной стоимости, достаточно перейти на сайт stiralservis.ru.

Признаки неисправности помпы

При неправильной работе машинки по предполагаемой причине поломки помпы, сначала необходимо в этом удостовериться. Что определяется по следующим признакам:

  • запустилась функция слива, но вода не уходит;
  • при сливе доносятся шумы и гул;
  • вода вытекает очень медленно;
  • при работе слива, агрегат отключаться;
  • мотор издаёт звуки, но без вытекания воды.

Любая из вышеперечисленных поломок указывает на то, что потребуется произвести ремонт помпового узла. Для этих целей лучше вызвать специалистов.

Где расположен насос?

Чтобы извлечь агрегаты откачки воды из корпуса машинки, присутствуют разные способы, которые зависят от модели. В одних стиралках нет днища, поэтому для снятия помпу потребуется наклонить устройство и отсоединив нижнюю часть. После чего выкрутить шурупы крепления улитки с фильтрующим элементом. Есть модели стиралок, в которых для извлечения помпы необходимо открыть заднюю крышку. Наиболее сложным доступом к насосу считается полное снятие передней стенки машинки.

Причины поломки помпы

Непосредственно перед снятием и проведением ремонтных работ со сливным насосом, необходимо проверить причины, по которым не откачиваться вода:

  • Засор шланга. Предполагается его снятие и прочистка;
  • Засорение сливного фильтра. Деталь извлекается, и промывается струёй воды;

Если мероприятия по проверке и очистки не дали положительных результатов, потребуется извлечение детали с последующим ремонтом.

Разборка помпы

Как упоминалось выше, для разборки помпового агрегата, нужно отсоедините его от улитки, открутив винты. На некоторых моделях присутствует иное крепление. Следующий этап предполагает проверку крыльчатки. Чтобы это сделать, нужно извлечь сливной фильтр. Если он вращается с затруднениями, помехой может быть скопившийся мусор. В противном случае потребуется полная разборка насосного агрегата.

Устранить Samsung ошибку 3E можно благодаря опытным специалистам.

Редакция

24.01.2020

Версия для печати