новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Несколько советов о том, как правильно выбрать пластиковое окно

Пластиковые окна пользуются сегодня большой популярностью. Их просты и удобны в использовании, экономичны, практичны

как правильно выбрать пластиковое окно Пластиковые окна пользуются сегодня большой популярностью. Их просты и удобны в использовании, экономичны, практичны – представленный список можно продолжать и продолжать.

Само собой, высокий спрос порождает точно такое же предложение. Вот только, к сожалению, появились на рынке производители, которые к созданию ПВХ-окон относятся недобросовестно. Отсюда, соответственно, и высокий процент брака, и поступление на прилавки некачественных товаров, недовольство потребителя. Выбрать и заказать пластиковые окна можно на сайте ess-okna.ru. О том, как правильно потребителю выбрать именно качественный товар, и будет наша статья.

Итак, само собой, первым, кто сможет рассказать о некачественности изделия, станет профиль. Отметим, что этот элемент играет важное значение как для долговечности существующей конструкции, так и для ее температурных качеств.

Считается традиционно, что самым лучшим и качественным станет именно профиль немецкого производства. Скорее всего, это связано с известными брендами: Salamander, Rehau и Anlauf. Но в то же время отечественный производитель также может предложить качество.

Что касается этого элемента, то стоит обратить внимание: армирующий профиль должен быть сделан только из нержавеющего материала, толщина которого должна быть достаточной для того, чтобы окно со временем «не вело». Крупные производители зачастую благодаря демонстрациям предоставляют своему клиенту возможность увидеть срез профиля, по которому они смогут оценить качество изготовления.

В целом, можно отметить лишь то, что даже профили одной и той же фирмы могут отличаться друг от друга в разы. Качество теплоизоляции, шумоизоляции, эстетика внешнего вида, количество камер, толщина стенок и форма армирования – вот далеко не исчерпывающий перечень свойств, которые отличают один профиль от другого.

Второе. Стеклопакет. Зачастую дешевая продукция страдает дефектом именно этого элемента окна. Дело в том, что в некачественном изделии при детальном рассмотрении можно увидеть, что стекло изогнуто или же «идет» волнами. Конечно, покупатель легко может закрыть глаза на сей факт, погнавшись за дешевизной. Но специалисты сразу замечают подвох. Кроме этого, стоит обращать внимание и на такие параметры как количество стекол (оно напрямую влияет на то, какого качества будет шумоизоляция). Классическим вариантом должен стать трехкамерный стеклопакет. Именно его предпочитают устанавливать жители квартир в крупных городах.

Третье. Фурнитура. Именно этот элемент во многом определяет то, насколько долго прослужит пластиковое окно. Специалисты рекомендуют выбирать фурнитуру, которая изготовлена из стали и обработана специальным антикоррозийным покрытием. Такая «вещь» сможет выдержать более 50 тысяч циклов (закрывания и открывания). Кроме этого, она подойдет для эксплуатации именно в наших климатических условиях.

Четвертое. Аксессуары. Даже продавцы иногда забывают о подобной «мелочи», делая основным образом ставку на качество стекла и профиля. В результате обнаруживается, что подоконники быстро желтеют и плохо моются, а москитная сетка выпадает из проема.

Редакционная

30.10.2018

Версия для печати